加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(二)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:13846
楼主
  因为这是第一次在宝宝地带征集,所以我多说几句。大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!我是初选,每个话题我会选择四至五位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。初选名单将在三月三日公布。

我不想做一个暴怒妈妈

成为妈妈以前,温婉内敛,为人处事,落落大方。有了孩子以后,又要顾家又要上班,不知不觉的脾气就大了。看到刚拖干净的地上洒满了纸片、在卫生间玩得成了落汤鸡的孩子、满床的玩具,这些都让她生气,甚至大喊大叫,打骂孩子。看到哭泣的孩子和老公惊讶的表情,她心里也难过。你,有过这种暴怒的情节吗?你是如何克制自己的情绪呢?

我们期待你们的看法!

优秀话题可以由编辑选择上杂志!

请直接跟帖!不用单独开贴。参与的妈咪注意通知发片时间,不要错过机会。229号截止!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
之前的我是一个爆脾气的人,在后来有了女儿,想着要给她快乐的童年,我试着改变,脾气不再像以前那么大,可现在女儿一天天大了,也到了两岁的敏感期了,我发现我的脾气又见涨了,总感觉女儿是越来越不听话,越来越不会分享,期负别的小朋友,就在昨天,我还动手打了女儿,并且一天还打了好几次,晚上回家冷静下来,这样对娃也是不对的,真的还是要克制自己才行,不要总把娃往坏处想,要给她适当的机会犯错,才更有利于她的成长。
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
我是有过这样的情况,孩子小的时候我还没感觉我的脾气这么大,也是经常的和孩子玩成一片,但是孩子渐渐大啦,教育的时候还会说些歪理,再加上俩孩子有的时候一起不听话,我就有点忍不住了,偶尔也会河东狮子吼,每个妈妈都希望自己是个温柔又有学问的妈妈,可是做到这点真的需要很大的努力,尤其是爸爸不工作的现在,压力再加上孩子们的学习和生活费,搞得我是时不时地就发点脾气。很想控制自己下的。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我常说,自己的耐性都在宝宝1岁前磨光了,我是全职妈妈,老公上班特别忙,宝宝从生下来一直都是自己带, 宝宝小点的时候还好,会走路说话的时候,我的烦恼就铺天盖地的来了,每每宝宝犯错误,不听话的时候,我就会发脾气大吼,但是看到宝宝哭泣的小脸,极力讨好妈妈的样子,我又感动,又委屈,宝宝是自己 一手带大,只粘着我,这时候再对宝宝发脾气,宝宝心理的孤寂感会更重,所以现在我都会和宝宝先沟通,值得欣慰的是,宝宝现在也很懂事,会为妈妈着想,我慢慢的就把火气压下来,世界如此美好,我却如此暴躁,这样,不好,不好~
我本身属于没什么脾气的人,但是有时候宝宝非常不听话,让我实在无法忍受的时候,我会通过转移话题来化解宝宝的注意力和控制我自己的情绪。首先我觉得,无论如何不能冲宝宝大吼大叫,因为这样起不到什么作用,只会让她更加叛逆,如果先转移话题,把孩子的注意力引向其他方面,等她安静下来,自己的气也消得差不多了,然后再跟孩子讲道理,这样起到的效果比较好。
个性签名

或许每个妈妈都经历过孩子的调皮行为,也都不同程度的发过脾气,有的甚至是暴怒的,不可遏制的。我曾有过训斥女儿的行为,曾经也为这个痛苦不堪,总是反省之后,再发生事又不能控制。一次一篇文章给我很大的触动,孩子是天真烂漫的,他们的成长是跟随大人找答案,我们的点滴行为都直接影响着他们,我希望我的孩子健康活泼快乐,所以我开始控制自己的情绪,遇事冷静三秒钟,火就会减少很多,然后再柔和的问孩子,他要什么?或者怎么了?这时孩子也乐意告诉你他的所需和哭闹的原因,慢慢的孩子的脾气平静下来,我们也培养了自己凡事不燥。
自从有了宝宝之后,从温顺的小绵羊到暴躁的母老虎是我最大的变化。随着宝宝日益长大,顽劣的脾气也跟着增长,初为人母的我自然没有经验,刚开始就是训斥,然后演变成了责骂,最后恶化到了打骂。一步步都是不情愿,可又觉得不得不惩罚!特别是我有了第二个宝宝之后,七喜的性格就变得暴躁、易怒更加调皮。打骂之后还是頑性不改,我只能在自己身上找问题。婴儿时期宝宝的哭闹到幼儿时期的发脾气、乱丢玩具、捣蛋,都是为了引起妈妈注意,我在书上查到原因之后,我和宝宝的相处有了质的改变!每次七喜或者九九有了坏脾气,我就找找自己,是不是我哪做的不对,找到问题就好解决!九九的问题比较好解决,不是饿了、就是想要玩,或者就是困了这些简单的生活起居问题。而七喜就升华到了她个人喜好问题上来了,我就开始发现她每段时期的爱好,比如这段时间,七喜对写字画画特别感兴趣!每次七喜不耐烦或者捣蛋,我拿出笔和纸就能马上搞定这个小家伙!都说妈妈是最了解宝贝的!只要找到原因,一切烦恼都不难!
有,可以说是经常有,呵呵,一向好脾气的我,不知道什么时候变得暴躁了。孩子稍有不对我心意的时候,我就会吼他,虽然事后经常懊悔。。再有想生气的时候,我就告诉自己“冲动是魔鬼”啊。。心平气和,心平气和。。呵呵。。算是心理暗示吧。。然后慢慢的就平静下来了,再以孩子的视角去考虑考虑问题,发现事情变得简单了,孩子有时候的闹也是为了引起大人的注意,想通了这些之后,我自己就不那么生气了,然后慢慢地跟儿子讲道理呗。。。
个性签名
当7、8个月的宝宝经常把手里的玩具往地上扔时,我不但不生气,反而鼓励他多扔。因为我知道这个时候宝宝开始培养自己的空间感了;
当快一岁的宝宝有时还会把玩具(例如毛绒兔)往地上扔时,我也不生气,只是把小兔子捡起,轻轻拍拍,然后告诉宝宝下次不要再把小兔子扔地上,它会疼的。因为我知道这个时候可以慢慢培养宝宝的好习惯了;
当1岁1个月的宝宝跌跌撞撞走路碰碎了家里唯一一个玻璃花瓶时,我还是不生气,因为以后我不再会为宝宝能否碰倒这个玻璃花瓶而担心了;
当1岁2个月的宝宝偶尔出现“咬人”事件时,我依旧不生气,而是跟他说宝宝不要咬人哦,同时递给他一块饼干,因为我知道宝宝又会有新的小牙长出来了。
做妈妈,要学会耐心,即使可怕的“terriable 2”即将来临,也希望我能心平气和得面对。
                                  ——写给1岁2个月的庆南
是呀,见过我的人,都说:看你性格挺好,挺有耐性。要说以前吧,这个评价挺对号的,可最近,自从儿子进入七岁,我发现自己多次发火,有时还暴怒。有一次我们娘俩唠嗑,他说我长了个“横心眼”,还说当然不喜欢我横他。那时,我意识到自己真的错了,其实人与人之间是需要尊重的,对待孩子也要像对待朋友一样要用心去维护友谊,蹲下来,平心静气的做,比如他把玩具弄了一床,我会说:儿子,我帮你把玩具一起收起来吧,你都把我的床弄乱了,这要是一会儿家里来客人了,多让人家笑话呀!等等吧。
个性签名
嵩妈
每个人都会有脾气的只是看在什么情况下爆发而已。在家里所发生的事情,我倒是不会训宝宝,比如:家里每天都像垃圾场、宝宝的玩具基本都是缺胳膊少腿、家里的碗被宝宝打碎、卫生间里的纸总是被宝宝到处扔、家里的餐巾纸一包抽得家里都是、家里的东西总是会被宝宝扔到哪一个角落等等。以上都是我女儿干过的事情,我基本没有训过她,即使很生气,我自己也会调解的,我是属于一根筋的,只要注意力转换我就会忘记的,其实是记性不好。我也经常会看一些育儿杂志,对妈妈会有所帮助。我爆发的时候就是女儿在外面会很过分的事情,我会训我女儿,但在我最生气的时候,往往会被我女儿的一个搞笑动作,小孩的动作真的是很可爱的,或是可怜的表情所激化,好像我女儿也很少被我训,因为她好像太了解我的性格了,等气消的时候就会跟宝宝讲道理了。无法忍受的怕是小孩动手打长辈的举动,虽然没有遇到过,但我在外面看到的不少,小时候我是训你,大了我会动手的,这个我怕我无法控制的。我的忍功很是厉害,这是公婆给予的评价。
说实话我以前是一个很暴怒的妈妈,后来有宝宝后我就更加爱我的妈妈了,因为小宝宝好多的事情是要大人来慢慢教她才会学会的,所以我现在变得很有耐性了。还有就是当我们要做每一件事情时一定要换位思考一下如果你是对方你会是什么样的心情,时间长了你就会慢慢变了。
从小我就是个脾气火爆的人,后来为了给可爱的宝贝一个快乐的童年,开始尝试改变自己,宝贝1岁前脾气改善很多,连工作中的伙伴都看出来了,但是随着孩子的好动期和敏感期,脾气又开始见涨了,总是感觉自己的宝贝怎么那么不听话,那么不乖,那么麻烦,脾气上来就开揍,可是呢,每次揍过,自己又很后悔,事后总是对宝贝说对不起。我真不想做个暴怒的妈妈,可是有时候就是克制不住,看来要好好克制。
我是刚升级成为妈妈不久的,我有婆婆但她不管给看。我发生这样的情况不多,一般是在我非常难受的情况下才会出现。昨天我发烧38度,我多么希望婆婆能看会儿孩子,然而婆婆去过情人节,一晚上都没回来。孩子晚上闹得不肯睡觉,我一气之下就不管他了,就叫他在那里哭,心里烦到了极点。最后还是我被宝宝打败了,又抱起来哄。
宝宝对不起,昨天是妈妈不对,不该让你哭那么长时间。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
有,昨天我还发脾气,看着来来特别委屈的小可怜样,我的心特别难过,今天我还在想,我一定要改掉我这个暴怒的脾气,我今天早上和来来说,来来,你看妈妈发脾气的时候你特别难过,你发脾气的时候妈妈也可难过 了,我们一起改掉好不好?来来说好。他可能不太明白我在说什么,但是,我是真的特别想改掉这个坏毛病。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请