加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(二)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:13998
当孩子特别淘气不听话时,很少有家长能心平气和,但是不妨自己冷静一下再来处理吧。我的脾气还行,周边的人都这么讲。在教育女儿的问题上,我也常常告诫自己:多讲理,少发火。当我生气时,我会让女儿和自己都冷静一下,等过一会,我们再来讲理。女儿现在越来越会说话,越来越会辩论,我稍微大声一点点,她就抗议。唉,现在的家长不好当啊。如今她搞破坏时,我给她时间自己整理,如果叫三声还没弄好的话,我就倒扣星星,这样她的奖励就会减少。发火真的没用,既伤自己身子,又影响感情。
我是一个急性子的人,宝宝要是吵吵闹闹哭个不停,我这把火就莫名的烧了起来,后来看到别的家长也常因为宝宝“不听话”而发皮气,妈妈做为旁观者,看得很清楚,其实宝宝的“不听话”,是家长对宝宝一些行为理解错误而引起的,稍微了解儿童心理学的妈妈,站在宝宝的角度想想,其实是可以理解的,只要家长,态度和蔼,稍做正确引导甚至和宝宝好好的讲道理,久而久之,一般宝宝是不会“不听话的”而乱发皮气的。
发现我的脾气好像越来越火爆了。动不动就开火。搞得大女儿饭后和小妹妹玩时都要看下我的脸色。经过一次大怒后想想真是后悔急了。接下来的日子,真要平心静气的对待女儿的作业和小女儿的捣蛋了。
哈哈,这种情况,好像每个妈妈都会遇到!特别是职场妈妈!又要上班,又要带孩子,又要整理家务!真是辛苦啊!对于那些特别讲究整洁的妈妈来说!孩子真的像一个小魔鬼!他们不停地在毁坏自己的劳动成果!自己的脾气不得不上来!
所以我们一方面要对不断长大的孩子进行好习惯的教育!更要让自己对孩子的要求也降低一些!孩子毕竟是孩子,他的童年的乐趣就是这些!不能因为自己要整洁,就牺牲了孩子的快乐啊!我们应该引导着让宝贝和自己一起为整洁的家一起努力,这样才能双赢!
个性签名
现在脾气真是越来越大了,以前孩子小的时候,虽然劳累,但是只管把她喂饱了,哄开心了就好。孩子大了,不听话了,哭闹了,真是烦不胜烦,脾气一下子就上来,冲她一顿大骂。看着可怜丂丂的孩子,就马上后悔不已。所以现在也很努力克制自己的脾气,碰上她哭闹,我就走开,往往她哭了一会觉得没意思就会不哭,然后这时候跟她讲道理也听的进去了。
个性签名
孩子是最磨练父母性格的了,老人常说:有脾气的人,让孩子给磨的没脾气了,没脾气的人,让孩子磨的有脾气了。想想还真是的,我就是让源宝磨的没脾气了,以前我脾气很大,现在让孩子磨没了,一般我遇到孩子让我生气的事就选择深呼吸!深呼吸很管用,在你深呼吸的短时间里能快速调整心情的。胜利
完全可以理解妈妈的行为,因为妈妈也是一个凡人呀,有脾气也是一种正常的行为,只有通过发泄了,才能找到平衡。发完了脾气很多妈妈还是会选择重新抱起宝宝、照顾宝宝、安慰宝宝...
现在大家都是独生子女,妈妈也有一个适应的过程,面对一大堆乱七八糟的事情,妈妈当然HOLD不住了,《大耳朵图图》中的那个妈妈,就是生活中很多妈妈的写照呀。
说实话,作为家长来说,碰上孩子调皮或者怎么也不听话的时候是非常容易发脾气的,我也是,很难控制。但是有一次孩子跟我聊天说,妈妈你打我的时候我可难过呢,打的我特别疼。我就跟他说:妈妈也非常不想发脾气和打你,但是有的时候你特别不听话,我就生气了;孩子说,你打我我也生气,以后咱们两个都不生气了。我说妈妈会尽量控制,但你也要尽量的去听话,你要是有意见,正确的话妈妈会听。
我觉得这样的聊天还是非常有必要的,让孩子说出他的想法,让他知道家长是怎么想的。但是打人可能还是不能去提倡的,虽然有的时候很有效果,但终归会让孩子恐惧,可能对孩子还是有不好的影响。
我也有这样的时候,过后就又后悔了。怎么就不能控制下自己的情绪呢。女儿乖巧时,我会和她一起玩,一起做朋友,都会耐心的跟她说,可一到她不听话的时候,我会莫名其妙的急躁起来,就会对她大发脾气。想想真是不应该啊。连老公都说我怎么脾气变得这么坏。我也努力在反省,希望能改掉这坏脾气。
个性签名
我脾气有些急,但是随着孩子慢慢长大,我一直在有意识的克制自己,因为对孩子发脾气,伤孩子也伤自己,我不想做一个经常会觉得后悔的妈妈,所以我时常告诫自己:一定要衡量轻重。孩子把家里弄的再乱,收拾一下就好了,即使不收拾,乱一些脏一些又影响什么了?还有孩子是一张白纸,她需要我们大人慢慢的去培养,不要期望值太高,孩子就是孩子,她不是天才也不是神童,我们除了耐心,没有其它更好的捷径。
其实我的脾气很爆燥,一点不开心的心里就很烦,碰到天天不听话时,肯定是要被我骂的,虽然知道打骂是没有用的,可是就是控制不住啊,每次骂完他心里总后悔,可是怎么办呢?
个性签名
帅帅的我哈哈
真的发现孩子一点点大起来,我的脾气也见长呢,经常能在家里听到我的河东狮吼,我现在克制自己的办法就是想发脾气前拼命在心里默数数字,就是逼着自己忍住,因为我发现每次朝孩子发脾气,过后我会更难过,所以就忍吧,忍出内伤也得忍。
我是个具有两面性性格的人,在朋友眼里温柔,通情达理....可是在老公眼里,虽然大多数情况下的我是很温柔的,但有时候还是很暴躁的,尤其是怀孕以后,只要他有一点不顺我的心,就会被爆一顿。
可是有了儿子以后,这种情况变了,看着儿子小小的模样,我的心里充满了幸福和爱,总觉得他怎么亲都亲不够似的。老公说,真是不同的待遇啊,对儿子我是真有耐心。
现在儿子越来越大,有时候会很调皮,有时候晚上睡觉的时候会闹,把我惹急了,也会厉声说话,也会拍他的小PP,可完了我又会后悔,唉,小孩子懂什么呢?
个性签名
教育孩子的过程是家长自我成长的过程,要孩子懂得管理情绪,也要从我做起。我写了六条勉励自己:
1.时刻提醒自己:我是孩子的镜子,我怎样做她怎样学。我如果总忍不住发脾气、大声指责她,那么想必她也会有样学样,难免爱大声嚷,像一只愤怒的小鸟。

2.多数时候我是乐观的,以后还得继续、更加乐观,一切没什么大不了,工作就是工作,不能让白天遇到的不顺心影响8小时之外。

3.避免在荃面前和荃爸过多争执、高声说话,让家的气氛温暖、平和。当然,这一点需要荃爸倾力配合,针锋相对时各自退一步,冲动是魔鬼,制怒制怒。

4.放慢速度,耐心倾听孩子说话,努力从她的角度思考问题,理解她的感受和行为,认真考虑孩子的要求是否合理。放松心态,避免总是急吼吼的给孩子造成精神上的紧张。

5.每天心平气静的和孩子聊聊天,把自己或高兴、或不满、或难过、或生气的心情也跟荃说说,一方面给自己的情绪找个出口,一方面,引导孩子逐渐认识、表达自己的情绪。

6.如果自己心情确实很糟糕,那么,暂时远离孩子,让她跟爸爸玩儿去吧。我到一边儿,找个垃圾桶,平复情绪去。
本身我的脾气就不太好,自从有了儿子之后,发现自己更加容易暴躁,儿子一不听话,我肯定会大加责骂,甚至动手打他。虽然每一次事后看着孩子那天真的眼神总让我心生怜爱、后悔不己。看了很多关于育儿的书,看着别人好脾气的妈妈,我一再告诉自己发火前先忍三秒钟,虽然有时候不一定每次都能做到,但是比起以前真的改善不少。有句话说得好:不打不骂教出好孩子。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请