加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(二)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:13903
我发现自己有了孩子以后,自己的脾气真的比以前大了好多,特别是现在有了两个宝宝,生活的压力比较大吧,再有就是有了儿子后,女儿生病的次数增加了,喂她吃药的时候女儿总是躲着,推三阻四的不肯吃,好话跟她说尽还是没用,药一到嘴边就哭,要不就是吐出来,常常把我气得大发雷霆。忍不住的时候还会打她。我的耐心被她一点一点的磨光了。真想好好的控制自己的情绪,但有时候实在是控制不了。
自己本来就不是一个好脾气的,尤其对待自己的亲近的人的时候。由于自己不是经常带着宝宝 ,听话的时候还好。可能宝宝不听话,闹脾气的时候,有时候猛地的一下就发脾气了。事后想象,自己也是不对,可以到了时候就控制不了自己。
我,已被老公归到“暴怒老婆”行列,谈恋爱、结婚后,基本都是一个状态。结婚先前还总自己控制点,后来就“原形毕露”了,老公的好脾气都被我“练就”成了铜墙铁壁。
怀孕后,因为要胎教,终于使劲控制自己的脾气,想着对以后的宝宝好。可有时真控制不住,又发脾气。现在宝宝6个月了,那小脾气,连放个屁都要大哭一顿,现在都后悔了,那时候没控制住啊……
看着一天天长大的宝宝,我下定了决心,以后一定要控制好,给宝宝做个典范,不能老发脾气,否则,真是不利于早教啊!
个性签名
健康 快乐
  我从小到大脾气一直都算很好的,说白了,就是老实孩子一个!嘿嘿~~有了孩子之后,由于老妈和婆婆的双重照顾,也没让我受着累,所以脾气还是一如既往的好。随着孩子越来越长大、越来越粘我,我也越来越发现带孩子的时候有很多让人超级无奈的事情。他明明很清楚的一件事,你说多少遍,他就是不去照做,还故意往不对的方向去做,缕赶上这样的事,说实话,心情真的会被影响到……

自己的心情被孩子的调皮带差了,有时候就会脱口而出的吼上两句,可每次刚要开始发脾气,自己马上就意识到了不该这样的。小孩子嘛,哪有不淘气的,而且很多时候,他是因为喜欢家长、想逗逗家长,才会故意‘犯坏’的,一想到这些,我就强压下自己的‘怒气’,等冷静后再考虑之前发生的事,就觉得其实也没什么大不了的了~~
个性签名
最近我常常很自责,因为有时我会控制不住自己的情绪而在宝宝的面前爆发出来。因为我是自己在家带宝宝,几乎一天二十多个小时,宝宝都是在我身边的,而我对于照顾宝宝,几乎用上了我所有的精力。不知不觉,我渐渐失去了自我,我没了自己的爱好,不敢看电视,不敢吃零食,远离了自己的朋友圈,……于是,心里开始有些抑郁,但我尽力压制。可是,抑郁越压越膨胀,终于爆发——我也知道,这样对宝宝不好,我也很爱宝宝,之所以会这样,是因为我没有给自己留下一点空间,在自己的抑郁情绪越来越深时,采取的是压制的错误方法,要疏导坏情绪也应该像治理洪水一样,要疏通而不是单靠堵截。所以现在,我尽量给自己多安排出一些时间,做做喜欢的事,尽量做些让自己高兴起来的事,还有吃好睡好也能有好的情绪。我是一个孩子的妈妈,也是一个“我”!我在努力着!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
生孩子以前我很少发脾气,生完孩子经常发脾气,不过是因为身体健康出了问题,会对老公发脾气,但是对孩子却有着很大的耐心,很多时候只有看到女儿才会开心起来,因此只要不是原则性的问题,很少会对孩子发脾气,因为我觉得孩子很多所谓的淘气行为都是孩子成长的过程。如果是真的不听话,那我也会发脾气,只是女儿很好玩儿,她会跑过来,说:妈妈,你哈哈笑一个。我就忍不住笑了。
找一下我的回答

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请