加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(二)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:13902
在外人看来我的脾气一向很好,应该算是贤妻良母,温柔体贴型的吧,可是有了宝贝自己不知不觉也变得暴力了,看着宝贝委屈的泪水,红红的小屁屁,自己也很心疼,宝宝哪里有错啊,错也是大人的错,所以我尽可能的克制自己的情绪,每当宝贝顽皮做错事的时候,我就告诉自己这是宝贝成长的历程,要鼓励他们,看到被打碎的碗时,我就告诉自己,这个碗需要换新的啦,看到刚刚擦好的地板被宝贝弄得一地水时,我就告诉自己,地还没有擦干净,再擦一遍,看到满身饭菜的宝贝时,我告诉自己,宝贝长大了,需要自理,我要鼓励他******很多很多,宝贝犯错,妈妈不要生气,不要暴力,那是他们在长大,在适应这个生活,看他们可爱的顽皮,妈妈应该高兴才是哦。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
呵呵,算起来,我还真不是个暴脾气的妈妈。虽然有时候对于宝宝的取闹,特别是不想睡觉也是有些着急,但我总给自己提醒要镇静,一则愤怒会让宝宝害怕,不好。二则对宝宝日后养成好习惯,也没有好的效果。对此,多是和宝宝讲道理,如果不停,看看有什么方法适合作为要求的,让其遵守,一次不听,两次不听,多讲讲孩子自然明白道理了。
对于这点都是这样的感觉吧,对孩子发完脾气自己又后悔了;
可是有什么办法了,面对越来越调皮的宝宝,可是妈妈也能发脾气,每次宝宝哭我也会哭的;
那样才能渲泄自己内心的不满的吧;宝宝生气哭之后我得哄她,现在她闹脾气我不理她了;
然后我说你哭吧,尽情的哭吧,哭个够吧;现在她对我说:“妈妈我不哭了,好累哟!”
这说明孩子的哭闹对大人没用了,所以孩子不一定打骂才是最好的办法。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我觉得这个话题完全就是针对我而设计的一样,其实说真的,我在生完宝宝以后就变得脾气特别暴躁,主要还是因为宝宝闹人,再加上休息不好,另外现在宝宝大了,就经常弄的满屋子凌乱不堪,这头还没收拾完,那边又弄了满地,当时我真的是气不打一处来,经常会大声呵斥,可是训斥还没结束,这边心就软了,看着孩子站在那里嗷嗷大哭,心里酸酸的,就赶紧抱起来哄啊哄。其实自己内心也知道这样子不好,所以最近我尽量克制自己的情绪,老公教我一招,就是生气的时候转身离开,这样眼不见,就不会那么生气了,过一会气自然而言就消了。
虽然我的脾气一直都是挺好的,可是自从有了宝之后脾气也明显感觉变得不好了,但是在面对这些问题上,我依然保持着平和的态度.我通常会唠叨一下,但是很快会制止自己.或者是不说也不收拾,任由着去.除非是太差了
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
是孩子改变了我。当妈妈之前,我脾气很不好,急性子,爱冲老公发火。有了孩子,磨了性子,对待老公也温和了许多。孩子真的让我又重新活了一次!谢谢你,我的孩子!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
常常是控制不住自己似的对儿子发了一通脾气,之后再看儿子可怜兮兮的样子,又很心疼,抱过来哄哄,拍拍,说说话,过一会儿子又“得寸进尺”,又发脾气,又心疼。。。这样循环反复,希望可以停止,但是总是控制不住自己,唉。有时挺想做个全职照顾宝贝的,别的什么都不考虑。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
本来脾气一直不是很好,有了宝宝之后,对宝宝还算宠爱,但是皮的时候,也会对他很凶,有的时候还会打他,以后会对宝宝多点耐心。
想想暴怒对孩子心理以及以后成长过程中带来的不良影响,就会收敛很多。同时也要时常告诫自己要耐心、温和,给孩子做个好榜样,给孩子带来安全感。
个性签名
和宝宝共同成长!
我是没孩子前就是暴脾气,可能受家庭环境的影响,所以我有了孩子后我坚决要改了自己的暴脾气,不要让她有跟我一样的童年,可是随着孩子一天天变大,从本来的很懂事乖巧到最近开始叛逆,明知道这是一个成长的必经过程,但是有时真控制不住自己脾气,也可能是因为怀孕的原因,孕妇总是脾气莫名其妙的,不过发完脾气后就会后悔,现在已经又慢慢改掉了
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
怀孕的时候有说任娠焦虑期,动不动就想发脾气,有了宝宝后,面对宝宝的哭闹没有经验的我们也会为生活琐事发脾气,这是每位做妈妈的都会遇到的,我也有控制不住自己情绪的时候,宝宝最害怕我生气,抱着我哭,每次发了脾气都很后悔,都会蹲下来对宝宝说:“对不起!”,现在看了这方面的书籍上写的如何管理好自己的情绪?应该当自己想发脾气的时候,避开宝宝,会对宝宝说,妈妈现在心情不好,暂时离开一下!处理好自己的情绪后再和宝宝讲道理,宝宝一定会接受的。
他喜欢玩,我都随便他玩耍,地方弄脏了可以打扫干净,衣服脏了可以洗,。只有自己不受伤害,我一般随便他的。。。但是冬天不给他玩水,怕衣服弄湿了,没发现。到时候感冒了。。。一般会找其他有兴趣的事情,他也会 不玩水的。。。强行的花就会哭。。。
个性签名
我的脾气结婚前就很急躁,婚后还是一样,等到有了孩子以后相对来说好了多了,真的是被孩子磨的已经失去了菱角了,但是有时候还是会做这个暴怒妈妈的,现在我在发怒前会深吸一口气,然后尽量的数数,有的时候还是很管用的啊。
这事我原来经常发生呢,心心不吃饭,我恼过,心心不洗脚,我恼过,心心不好好穿衣服,我恼过。。。。。。太多啦!婆婆说我不懂的教育宝宝,心心的个性也很倔,有时候把我气的不行,老公就笑我和小孩子斗气没出息,自从发现宝宝地带以后学习上边的育儿知识,改变了自己的说话语气和方式,感觉心心也变乖很多呢!
我不发表个人评论偷笑 .请更多妈妈来支持.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请