加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手折花—那么的夺目
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手折花—那么的夺目

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:37506
楼主
  上周末两天我家没有出去外面玩,小语爸更是“大门不出”(他大部份都在补眠),干嘛呢?我们忙着做亲子手工,当然也主要是阿公阿嬷正好都过来,我们不用自己煮饭。这次的作业是开学的前一天,姚老师在QQ群上布置的,全班的孩子分为八组,每组的作业都不同。我感觉小语的作业最难,她的作业是“每人用纸张制作五种不同种类的花,每种五朵。花朵要牢固安全,要立体的。”唉,从接到作业开始,我又头疼了。

我会折纸花,但是只限最简单最简单的那种。接到通知的那晚,我们母女俩用红色皱纹纸折了第一种花。这种花连我女儿都懂,她折了两朵,我折了三朵。

第二天,我上网搜索了各种纸花的制作,选定其中较简单的一种郁金香。我先学会后,回家教女儿折。她学得挺快的,自己又折了两朵。五朵郁金香粘在绿色的鞋盖上,好像绽放在绿地上,令人赏心悦目。

第三种花要做什么呢?我学习了几种折法,却总是达不到让我满意的效果,后来就学习做百合花。百合花的制作非常费时费力,但是效果非常好,尤其是抽出的黄花蕊令许多人惊奇,他们都问我是怎么弄的?哈哈,这是我自己思考后改进的。

第四种花就做女人都喜欢的玫瑰吧。制作玫瑰的方法有五六十种,我从中选择自认为较简单又漂亮的一种。小语负责剪花瓣。一朵玫瑰纸花需要十多个花瓣,这可把她剪得手酸。后来还是小语爸聪明,告诉我们一种最省力的方法。贴上层层的花瓣和绿色的花萼,再加上两片绿叶,一朵娇嫩的玫瑰出现了。我越看越得意,越看越喜欢。哎呀呀,我真是太有才了。

到了周日近中午时,我们才准备要做第五种花。小语想要做桃花,我想像了一下觉得可以做,但是阿嬷极力推荐她的纸菊花,最后就做这种了。纸菊花的做法与第一种花相近,只是这次的纸厚点,花的边缘有剪尖角,做的效果又不同了。鲜艳的黄色异常醒目,与真正的菊花真的很像。

从女儿上学至今,这次小语爸第一次参与亲子手工制作中,他负责给花朵固定,还利用泡沫加工制作成一个漂亮的花瓶。我特意拍了张他制作时的照片,因为非常难得啊。

当把这么多的花儿插上时,一个浓缩了我们全家智慧与心血的作品诞生了。哗啦啦,全家人为之喝彩。

这是有史以来我花了最多时间和心血的一次亲子手工,其实我可以应付了事,但是我觉得这是家长在给孩子树立一种榜样,我在用自己的行动告诉女儿:如果我们要做就要认真做,既然认真做了,我们要尽力做到最满意。从另一方面来说,我也是在挑战自我,以前我从不知道自己还能做出这么漂亮的手纸花。等过两天,我决定自己做几朵漂亮的花儿插在家里,让家更美更温馨。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• yelin7277 积分 +10 12-02-15 12:38 原创内容
沙发
昨天拿去学校,大家都说好看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-02-14 13:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
真好看,手太巧了。
真是好漂亮啊!玫瑰
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 1# wujingyv

妈妈很厉害呢!我以后也要向你学习~
很漂亮哦,有没有做法呀!
个性签名
回复 3# shenmma

哈哈,还行吧
回复 4# 我爱珠珠

谢谢夸奖
回复 5# 邓海雄

等孩子上幼儿园了,这种亲子手工就多了
回复 6# 开心猪妈

具体做法你可以上网搜搜,只用说的说不清楚呢
这个版块没有版主吗
太好看了!!!!
回复 11# wujingyv

偷笑
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
回复 11# wujingyv

偷笑 你还没发现嘛
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
回复 14# yelin7277

你的头像换啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请