加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 《如果我说不呢?》——一本让父母受益颇丰的正面管教之书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《如果我说不呢?》——一本让父母受益颇丰的正面管教之书

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2629
楼主

孩子总喜欢对着父母说“不”,似乎敢挑战,敢对父母说“不”是长大的标志。小时候的我也是如此。那时父母似乎对我也是没有什么办法去应对。我家孩子现在就是处于这个阶段,最近的他非常喜欢顶嘴于我,我说要怎么样,他却偏不,总喜欢和我做对,每当他说“不”,总就忍不住想狠狠地甩过去一巴掌。最近我也确实有这么做过。虽然我知道打、骂根本解决不了问题,但总有情不自禁的时候,真是烦恼得很。我不知道应该如何去引导,如何去化解我和他之间的矛盾。因此,看到有关管教的书籍的试读,毫不犹豫地申请了,并且非常荣幸地获得了试读的名额。感谢国开童媒,感谢宝宝地带提供的这次机会。

本书讲述了淘气顽皮的小男孩本尼与妈妈之间挑战与爱的故事。故事从妈妈让本尼拿盘子到洗碗池开始,开启了一段妙趣横生的畅游之旅。书中小男孩本尼把各种各样糟糕的、足以激怒妈妈的假设抛向妈妈。比如:捣乱毁掉厨房,乱写乱画,穿着沾满泥的雨鞋在沙发上跳,故意撕坏书橱里的书,大骂脏话,等等....即使小男孩一次又一次地挑战妈妈,但妈妈却非常睿智地一一化解了与孩子间的矛盾,回答自然跟随,没有惩罚,没有娇纵。相反被送动物园或被送到马戏团或被送往月球这些会让孩子害怕的场景却成了妈妈与孩子之间非常和谐的一段亲子畅游。经历过这些,最后妈妈给予了小男孩大大的拥抱,表达了对小男孩深深的爱,欢迎小男孩的回归。而也正是妈妈给予小男孩的爱,一种安全的爱,一种理解的爱,让小男孩能够畅所欲言、尽情地表达自己的情感。这种既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法,不但能缓解父母与孩子之间产生的矛盾,而且妈妈与孩子之间的沟通相处也会更加顺畅,相比于“我要狠狠揍你一顿”的效果,孩子也是更容易接受。

没有哪个父母不为孩子而竭尽全力,但最美好的愿望却不一定给孩子带来最好的结果。希望自己,同时也希望宝爸,以及天下所有和我们一样喜欢用棍棒教育孩子的父母,通过阅读这本书,能给予孩子一个自由的环境,给予孩子一个宽广的情感发泄口,顺畅地与孩子沟通交流,构建一个和谐的家庭环境。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书籍
板凳
这本书对孩子来说是不错的
回复 2# 昂妈暖暖

恩呢。确实。
这书让大人和孩子一样值得深思
很想看看
这本书还是相当有意思的,非常不错,
很不错呦,非常棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》