加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 学会谈判你将所向披靡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会谈判你将所向披靡

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7186
楼主

什么是谈判?在我看来,谈判就是我有我的想法,你有你的想法,当想法产生不同时,通过沟通按照我的想法进行,达到想要的结果。可能有些狭义吧。但是通过学习《高难度谈判》后我有了更深的理解!

我是做商场销售管理的。包括招聘招租,很多时候都与人打交道。之前的我在语言沟通上还很稚嫩。举个简单的例子,之前有应聘的人员打过电话,总是问我问题,你们那保安多少钱,几班倒之类的,我都很客气的一一回答,但是邀约面试却很不理想,我发现我总是处于被动,后来我抢先主动出击,当再有电话打进来,变成了我提问,你多大年龄,有过保安经验吗?身体状况如何?好的条件基本符合,下午面试吧。还真就来了!

这个例子告诉我如何变被动为主动。也让我对谈判这门语言艺术产生了浓厚的兴趣。

不仅仅是在工作当中,其实在生活中,我们常常扮演着谈判的角色,比如购买当中发生的砍价,你能砍到多说就看谈判能力有多高了!就比如书中大部分的案例都是以采购买卖来解释谈判的技巧的!

《高难度谈判》是一本很实用的书。作者是丹麦的克尔德·詹森,他是国际公认的商务谈判专家,拥有20多年经验的国际演讲人,多产的畅销作家。曾获得“全球百大顶尖思想领袖”的称号!

作者介绍了“谈判经济学”这一理论,实现共赢才是最终目的。作者总结30年一线实战经验,针对四类谈判对象,五大谈判策略,众多实战案例告诉我们如何去谈判!

作者认为成功的公司都具备四个基本原则:明确的谈判技巧、讲商业诚信、明确游戏规则、追求合作共赢。这个观点站的立意高,摈弃了单赢的狭隘。

首先要创造一个推动结果的谈判开端,要信任谈判对手,介绍了达成信任的八个要点,最重要的就是谈判过程了。解决在谈判中的冲突。拓展谈判空间,选择正确的方法,顶住谈判过程中的压力。这些都非常的重要。

最后作者给读者展示了突破谈判困境的10步进阶法则。帮助大家通过谈判获得更多的利益。

这本书对我来说受益匪浅,从中学到了很多谈判的技巧,这是一项熟能生巧的技能,我要试着去运用,希望能在以后的生活和工作当中成为谈判高手,谈判过程中做到游刃有余!能够做出更好的决策!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
来学习
板凳
好棒的啊。
这个书不错,我要,研究一下
这样的书看一看也大有好处

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》