加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 妈妈在的气氛感觉都不一样了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈在的气氛感觉都不一样了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1856
楼主

之前妈妈没回来之时,我总觉得妈妈似乎不是特别乐意再回来一样的感觉,因为也是打电话跟妈妈说的,她在电话上面回答得也好像语气上面感觉不是特别高兴吧,反正话语不多吧,也不知道是不是我多想了,反正当时我心情也不太好的,不过后面想着,如果她不想过来就不过来吧,反正自己再辛苦带几个月吧,以后过了年,婆婆过来了,总会好很多了吧,而且婆婆在的这半个月里,我觉得还是蛮好的。

不过呢,婆婆可能也是不是特别亲近的人吧,起码跟我不是一直生活在一起的,所以住在一起的感觉吧,就总是会跟妈妈住在一起的不一样,感觉有时候也是挺郁闷的,这为什么会产生这样的感觉呢,婆婆在的时候,我当时觉得也还行吧,凑和着就那样过日子吧,反正就是为了把孩子带大。可是总觉得是不一样的,特别是现在妈妈回来了以后,一对比就知道了。

感觉妈妈在的时候,那氛围也是不一样的,心情也是不一样的,感觉妈妈在这边,可能更熟悉,更自在,更轻松一些吧,不过孩子们也是更愿意接受妈妈带的,大的也是有主意了,说要外婆带,老是说不要他奶奶带,他奶奶给他喂饭还嫌弃人家,他奶奶估计都伤心死了,回去的时候,还跟我妈妈说这个大宝什么不要她带呀,什么的。

小宝我本来以为,外婆都已经一个月没带他了,会不会也认人了,不要外婆带了呀?没想到这外婆刚回来,也就是一接脸的时候可能还要认一下,后来就好了呢,也没有特别陌生的感觉吧,回来第二天,他都要我妈妈抱了,我上个厕所,他愿意给外婆抱着,换了是他奶奶在的时候,那就算是呆了有半个多月了,他也一样要哭的呢。

现在孩子也是跟外婆很亲近的,很愿意坐到外婆身边去,可能孩子跟外婆的感觉更不一样吧,奶奶终归还是不熟悉吧,所以两个孩子都不要奶奶带,大的稍微懂事一些些了,还说不要奶奶的话,奶奶肯定不爱听的,小宝还不懂事,那现在不要她抱不要她带,那也是情理之中的,奶奶也不能说什么的。妈妈这次回来感觉心情也是比较之前要好一些了,休产的效果出来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有妈妈的地方安全感强
板凳
两个宝贝很喜欢外婆啊
妈妈回来了,你就更加的轻松了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不一样的感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》