加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 南海子公园美丽的风景~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南海子公园美丽的风景~~

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:11579
楼主

上周日天气还不错的,没有呜呜的刮大风,我想就别老在网上呆着了,一是对颈椎不好,二是不给人添堵,所以我就带着珠珠小朋友出去玩了玩,去的是位于大兴的海南子公园,其实是想去离这个公园不远的麋鹿苑的,可是因为修路的原因,如果想去麋鹿苑就得先到南海子公园,然后在从里面穿过去,才能到麋鹿苑,珠珠一直想去喂小鹿的,所以临出门前我准备了一些白菜,芹菜还有西兰花让珠珠拿着,准备到了麋鹿苑去喂小动物的。

先从南海子公园进去,虽说现在已经是春天了,二月四日立的春嘛,可是走在公园的小径上,放眼望去,仍旧是一片冬日的景象,湖面上结着冰,地上的草仍旧是一片的枯黄,树枝也光秃秃的,一片叶子都没有,偶尔一两只乌鸦飞过,忽然我就想起马致远的诗中的句子“枯滕老树昏鸦”、“古道西风瘦马”心中有那么一点点的伤感。

不过伤感很快被珠珠愉快的笑声给淹没的无影无踪,珠珠一进了公园的门,就高兴的在小径上跑来跑去,一会儿捡起一根树枝,边走边敲打,一会儿又跳到路边的小台阶垫起脚尖走路,看见飞过的麻雀就假装是小猫,要扑上去呢,没抓到小鸟也不懊恼,反而还开心哈哈大笑!这就是孩子啊!在他的心里永远没有烦恼......

我被珠珠笑声感染了,心情也慢慢的变得开朗起来,心情一好,看什么都觉得很入眼,正巧走过湖边时,映入眼帘的是一片芦苇花,随着一阵轻风吹过,飘飘荡荡的拖曳起来,落日余辉照在结过冰的湖面上,反射出光芒,让人觉得很柔和,好有意境。赶快赶快,拿起相机,把这个美景定格下来。原来美丽的无处不在啊,就看自己是不是长了一双发现美的眼睛,还有一份轻盈、喜悦的心情!

我觉得这一片芦苇花很漂亮,有落日衬托下显得好有意境。这个公园现在的这个季节湖面上还结着厚厚的冰,我们可以走在冰上,近距离的看那飘飘荡荡的芦苇花,珠珠小朋友趁着我不注意,飞快的折下一枝芦苇花,把它当成个玩具了,拿着它在冰面上跑着,跳着,还用它在冰上扫来扫去的。

虽然已经立春了,但公园里还是冰雪覆盖啊!游人也不是很多,可是,可是,我发现春天真的是已经悄无声息的走进了,看那杨树枝,已经在吐新芽了!相信过不了多久,这个公园到处都会是繁花似锦的景象。

nEO_IMG_DSC_0609_副本
这是我们已经穿过南海子公园进到了麋鹿苑里,这里有一个很有意思的生肖园,就是有十二种铜制的生肖屹立在路旁边,生肖中间有一个圆洞,游人如果喜欢的话可以站在后面,正好能露出脸来照相。这样的设计挺不错的。

蒙古野马,性格迥然,放浪不羁。我很喜欢它们的这种个性。可惜了,被关在这个双层笼子里,再也不能驰骋在草原上了,失去了奔跑能力,对于马来说,可能是种莫大的悲哀吧?
我拿了一片白菜叶去喂它,这时另一匹野马也过来抢,它用两条后腿踹过去,没踹同伴身上,直接踹到铁笼上了,铛铛的响呀!我终于明白了为什么其它动物都是单层笼子,只有野马是双层笼子的原因了。

千万不要为这是小羊,它们是鹿,白色的鹿,看呀为了争抢一片喂它们的菜叶,即使已经失去了鹿角,也要斗一斗!

梅花鹿,很温驯的一种小动物,胆子小,天生有种防范心理。看到人们拿着菜叶,想吃,又不敢靠近,犹豫不决的样子让却人看着怪可怜见儿的,所以人们就不断的招呼着它们,引诱着它们来吃,很聪明的一种动物嘛。

这是驼鸟吧,看着很邪恶的样子,呵呵~~喂给它们菜叶后,它就老追着你,甚至把嘴都要从笼子里伸出来了呢。

珠珠走累了,就坐在公园里的椅子上休息一会儿,歇够了就又跑到冰面上玩去了,天色越来越晚了,夕阳西下了,我们要回家了.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
亲拍的很有意境。
同样的风景在有发现美的人眼中就是美的,反之就是光秃一片呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲拍的很有意境。
同样的风景在有发现美的人眼中就是美的,反之就是光秃一片呵
帅小虎 发表于 2012-02-07 21:54
谢谢小虎妈飞吻 ~~~美丽其实无处不在~~

我发现最美的地方就属“宝宝地带”了~~~嘿嘿~~~~
个性签名
嘿嘿,你可以参加摄影比塞什么的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
心语妈妈 发表于 2012-02-07 22:25
那不更得让人给我撅回来吗~~~是不?
个性签名
心语妈妈 发表于 2012-02-07 22:25那不更得让人给我撅回来吗~~~是不?
我爱珠珠 发表于 2012-02-07 22:49
嘿嘿,你拍的很好啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
这两天多冷啊,不是这两天拍的吧
个性签名
心语妈妈 发表于 2012-02-07 22:25那不更得让人给我撅回来吗~~~是不?
我爱珠珠 发表于 2012-02-07 22:49嘿嘿,你拍的很好啊
心语妈妈 发表于 2012-02-07 23:02
飞吻 谢谢亲爱的
个性签名
这两天多冷啊,不是这两天拍的吧
誉涵妈妈 发表于 2012-02-07 23:06
上周日拍的,那天天气还不错的
个性签名
亲,技术不错哦,照片很养眼吔。
亲,技术不错哦,照片很养眼吔。
樱花物语 发表于 2012-02-08 14:42
飞吻 谢谢亲爱的称赞
个性签名
再来看看,才发现珠珠头上的亮点,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
再来看看,才发现珠珠头上的亮点,哈哈
帅小虎 发表于 2012-02-08 21:40
偷笑 哈哈哈
个性签名