加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 一切都在改变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一切都在改变

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6613
楼主
      其实,很久以前就一直想针对这个话题发点牢骚,太多感慨了。
      总之现在的我,自从有了宝宝以后,太多的事情困扰着我,咱不说别的,主要是一些围绕孩子的琐事太多了,从照顾宝宝的生活起居,一直延伸到对双方老人的事件上来,说起来都是些小事,却让我们真的感情上发生了很大的分歧。
      记得我和老公相识还是在2001年4月份,那是我上大二的时候,一次偶然的机会,我们相识了,一直恋爱了7个半年头,我们结婚了,期间也曾有过矛盾,不过大部分时间还是非常甜蜜的,平时很少吵架,也就是在开始的几年里,当然双方的性格不同,难免有小矛盾,那是磨合期,后来慢慢地,我们的感情深了,甚至比刚开始谈恋爱的时候还要甜蜜,下班之后,我们吃过晚饭一起手拉手出去逛街,大家都羡慕死了。一直到结婚之后宝宝没有出生之前,都是这样的,甚至我怀孕的时候,每一次孕检他都会请假陪我一起去,一次都没有落下过,我真的感觉幸福死了,每每在人面前,我都会情不自禁地留露出幸福和甜蜜,真的觉得自己是世界上最幸福的女人了,找了这么好的一个老公。甚至结婚时,他家一分钱没有给我的情况下,我们白手起家,也心甘情愿地和他在一起,那时候几乎是忘记了这一切,总想着俩人感情好比什么都好。
       后来当宝宝出生以后,慢慢地发生了变化,开始的时候,因为我们都刚做父母,一点经验都没有,所以宝宝稍微有一点不舒服,我们都急得够呛,忙的晕头转向的,其实那些都是小宝宝正常的现象,几乎每个小孩都要经历的,却在我们这里看似天大的事情。那是因为太重视这个宝宝了,都想给最好的。也许是宝宝天生就喜欢磨妈妈,所以从来没让我水果一个好觉,我那时候也许是得了产后抑郁症,所以每次我都一点耐心没有,经常发脾气,竟然这个节骨眼上公公婆婆看热闹,甚至躲得远远的,一点忙也不帮,我一个人照顾孩子那简直就如同把我逼到死亡线上一般,我真的一点生活的勇气都没有了。因此就在这样的一种家庭矛盾中,我慢慢的变了,脾气渐长,老公也压抑着,因为他不光工作上忙,家里还这么多的琐事,也有点神经质了,我是这么认为的,不过他肯定不认可的。
       一直到现在,宝宝已经22个月了,现在宝宝长大了,比以前懂事了,也不那么磨人了,最主要的是睡觉比以前好了,所以我的心情也好了,脾气虽然没有刚开始时候大,但还是有一点点的,老公也没有婚前那么温柔了,嗨,我在想,也许没有孩子,我们现在感情还会像以前那么好,也不会脸红,也不会吵架,也不会说伤害对方的话,那样的生活该多好啊,真是羡慕死了。
       可是现在似乎这一切都不属于我,我只能在心里想象一下而已。不知道什么时候,我们才能够真正改变自己,也许没有那一天,时光荏苒,我们都在变,周围的一切也都在变,谁也不能给自己一个确切的答案,我们只能是尽量做好吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-02-06 15:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲,夫妻间的小吵小闹很正常的,矛盾也不可避免,有了孩子以后,不再是两个人的世界,改变是一定的,但这是每个人每个家庭都必须经历的,保持平常心哦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
每个阶段的状态都会不一样的~~
有时候甜蜜,有时候厌倦,有时淡漠,有时候期待~~
只要你不想这段婚姻解体,就不要想太多了~~
好好生活,有的时候我们不能改变一些东西,但是我们可以改变我们自己的心态
个性签名
有了孩子后很多东西都变了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请