加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 月子期间大便黑色正常吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月子期间大便黑色正常吗?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:20841
楼主
月子期间大便黑色正常吗?剖腹产后7天大便是黑色的,跟吃猪肝有关吗?

以前我从没有过这种现象,也不算是便秘,不过这个颜色让我觉得有点不对劲,亲们遇到过类似的情况吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我那时间也有一点这种情况,是因我有吃补血的药
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
应该跟你的饮食有关,是正常的。

我觉得大便的颜色和吃的东西有很大的关系,楼主不用太着急,只要你觉得饮食正常,通便顺畅就没问题的。
查查大便是否存在潜血,应该明确诊断一下了。

我觉得楼主可能存在轻微的不良反应,现在没有任何疼痛的感觉,就没什么问题。
大便黑色的原因大致有四个:

1、消化道疾病:为便血最常见原因,包括食管静脉曲张、食管异物、溃疡病、急性胃炎、胃粘膜脱垂、肠套叠、出血性坏死性小肠炎、绞窄性肠梗阻、美克耳憩窒、肠息肉、肛裂等。

2、血液疾病:新生儿出血症、血友病、白血病、再生障碍性贫血、血小板减少及过敏性紫癜等。

3、其他全身感染性疾病:如败血症、伤寒等,新生儿吞入母亲产道血或乳头破裂的血,鼻、咽、齿龈出血的吞入等。

4、食物的影响:某些食物也可引起大便颜色的变化,有时容易与便血混淆。如贫血小儿服用铁剂后大便可发黑,食用了动物的血、肝和较多的肉类或服用铁剂、碳剂后,大便颜色也可发黑

楼主应该属于最后一个吧,再过几天看看是否能正常?
没有过这现象,去医院查下吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请