加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 产后忧郁症是什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产后忧郁症是什么?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6016
楼主
我看电视剧总看到产后忧郁症这么一说?有什么具体的表现吗?

我正在怀孕,我也在恶补健康知识,防患于未然总是好的,这种病会让产妇心理多郁闷?有什么症状?怎么能治好?

了解的朋友多帮忙啦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
产后忧郁是一种心理的情绪反应,现在许多新妈妈都或多或少产生这种状况,只是严重程度不同而已。

有份医学报告显示,大约15%~20%的妈妈的产后忧郁会发展成真正的抑郁症。

许多新妈妈经过怀孕的准备之后,突然成为妈妈,需要面对许多生理和心理上的转变问题。

此时生理正处于恢复期,还要经受睡眠不足、身体虚弱的考验,再加上还必须处理不太擅长的照顾婴儿的问题。

尤其是从心理上,新妈妈们总会觉得责任重大,因此产生沉重、绝望的情绪。
板凳
楼主这么体贴你老婆是不会的这种病的,大多数都是怀孕期间心理上遭遇到挫折吧。

应该就是比较爱发脾气,很暴怒,这些症状,别的确实不了解了,不过我身边怀孕的朋友都没事儿。
楼主说的好,防患于未然嘛。

首先,新妈妈要积极配合饮食,增强体质。

一般来说,新妈妈产后身体虚弱,都会通过食补来调理,再加上中国产妇普遍“坐月子”,身体的营养补充不成问题。

但是同时也要积极配合适量轻微的运动,让身体尽快复员。一旦身体逐渐恢复,新妈妈就不需要被各种疼痛所折磨,对于减轻产后忧郁有很大的帮助。

其次,新妈妈要将自己的感受说出来,让家人一起分担。

如果新妈妈心情郁闷,不妨多和家里人说一说,尤其是可以和丈夫多沟通,让丈夫了解自己的心情,也从丈夫那里得到安全感,从而顺利度过产后忧郁危机。
开开心心面对,就不会有产后忧郁出现
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
心情不好吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》