加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 孩子生病大人最忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病大人最忙

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1718
楼主

昨晚女儿发烧,其实我没有怎么睡。早上给她喝了小柴胡和布洛芬我才敢睡,睡了差不多两个小时起来洗漱,给女儿吃粥。胃口还行,吃了一碗,又给盛了半碗,都吃了。看样子应该嗓子还没有那么不舒服,但咳嗽还是在的,微微也还有点热。另一边侄子开始哭唧唧的,总是说自己后脑勺痛。说得我们都有些害怕了,生怕是什么时候磕到的。老妈还让我哥问他们老师的电话,看是不是在学校磕到了。因为侄子说后脑勺痛也有两三天了。

好不容易找到老师电话,打了不接。同一个村的,我妈就骑车去她家问。其实吧,我们觉得就算是磕着了可能也不会说实话,肯定怕怪罪说没看好。放假也有两天了,这事也不好说的。不过我妈就觉得吧,如果真磕了,人家也会说实话好让我们带去看,所以她才去问的。最后问的结果就是说没有磕到。不过听到侄子总是说痛,我们觉得还是去看一下,可能还要照一下ct这样子比较安心。就这样,我哥和我妈就带着侄子去了。家里就剩下我和女儿,还有侄女在家。

我给女儿放电视看,侄女去写作业,我就开始干活了。感觉家里真是一堆的活,老妈叫我把空心菜摘好给中午炒。四个大人,三个小孩的衣服换下来真的多,特别是女儿,昨天晚上尿了好几套衣服,还尿了三张被子,看着都头大。本来我想去河边洗,但两个小孩在家我不放心。家里的滚筒洗衣机洗得超慢,洗被子还洗不干净泡沫,洗好了还得按键再从头洗一次。

如此一来,一早上洗被子都洗不过来,我觉得衣服还是手洗更快。我也是怕等着等着,后面如果女儿再发烧就忙不过来了。先把小孩的衣服手洗了,然后再是大人的,期间还得不断的去督促女儿喝水,带她去尿尿。等我洗完晾完衣服被子,再去把空心菜洗干净,这一早上就过来了。真的是感觉超累啊,平时洗衣服都是用洗衣机,真的好久没有手洗过这么多衣服了。最主要还是担心再烧起来。只能不断的叫喝水,喝粥,促进排泄。这家伙早上五点半起来,这会还不肯睡午觉,摸着又有点热了。侄子那边说在打点滴,什么情况也没来得及细问。感觉孩子不舒服真的是超忙的。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
同感,,,,,,,,,,,
板凳
孩子不舒服是让人很担心。亲爱的,你家妞晚上怎么那么多尿啊?我们这边如果小孩尿多,会买了那个猪的小肚子来,用墨鱼和黑豆,放胡椒粒煲汤给孩子吃,这样多吃几次,孩子晚上尿会少些。
好累的感觉
祝快点痊愈
回复 3# 盼盼妈咪

我家的一直以来都是晚上要尿好多次了,特别是现在不舒服,然后被我逼着喝了好多水
回复 #昂妈暖暖

谢谢祝福!但愿快点好
是的,孩子生病大人是最忙了,现在孩子好点儿了吗?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真的很怕孩子生病的
确实如此,是大人最焦急的了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请