加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 中秋和父母过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋和父母过

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1537
楼主

今年的中秋,是有史以来最疯狂的一次。因为在放假之前,我一直想的都是中秋不回娘家了,等国庆再回。中秋假期3天,国庆假期是7天,我在路上基本上一来一回就没了两天了,所以我就想着国庆回去可以多住几天。老妈听我这么说,当然是没有什么意见的。比起过节,还是更想我在家多住几天吧,所以表示理解。但就在放假前一晚,和我堂姐聊天,她说这个中秋回去意义更大。村里办事,嫁出去的女儿回去,看着别人家女儿都回来,我要是不回去,我父母得多难受?而且刚好还可以在家里过中秋。这么一说,我觉得确实是这么回事。当机立断马上就买票了,于是第二天就带着娃奔赴娘家啦。

老妈说,前一晚还说不回,等晚一点就听到说我买票了。嗯,这次决定真的是比较突然,也可以说是疯狂,哈哈哈。幸亏准备了晕车药,要不然转6次车,历时6个小时,还带着易晕车的娃,我真的是感觉“生无可恋”,每一次出行都是需要莫大的勇气的。好在这次回去,女儿还算是比较给力的。估计是想到坐车再难受也比去幼儿园好吧,一路上倒是挺开心的,也没有什么难受。就是回来的时候,估计是不想回,车上闹情绪比较严重。因为长时间没有进食跟喝水,回到家还出现了低烧的现象。每每这个时候就想,还是离娘家近的比较好呀,起码不用那么受罪。

中秋节这天,按照习俗是要杀鸡去庙里祭拜的。这些事情向来是我老妈打理,我也就是只管跟小孩们在家玩耍。晚饭是我哥做的,三菜一汤。吃什么都不是重点,重点是一家人围在一起热热闹闹地吃饭。我们在外工作,过节就小口之家,总觉得少了点氛围。回到娘家,一大家子围在一起,桌子都围满了。几个小孩争争抢抢的,反倒看着让人欢心。吃过晚饭,和老妈带着女儿和侄女出去玩。就在邻居家门前看着这两个小孩打闹,聊着天,都觉得这样的时刻是特别难得和幸福的。晚一点看到月亮出来了,但是下雨了,所以就没有想着赏月的事情了。不过中秋节那天晚上,女儿都舍不得睡觉,一直在玩,差不多十二点才睡的觉。这个时候听到有炮声,我想应该是别人赏月的吧,但我已经不想起来了,家人也都睡了。这个中秋没有赏月,也没有吃到月饼,但是过节的快乐我已经得到了,那就是和家人在一起,我就觉得挺满足的了。都说中秋是个团圆的日子,所以这一天,吃什么和做什么其实都不是那么重要。和家人在一起,那就是我们最大的幸福。虽然回去一趟很累,但回头想想,还是很值得的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是够疯狂啦
板凳
和家人一起就很开心了
一起过真开心的
个性签名
我的中秋是和公公婆婆一起过的
和自己的父母过,还是比较的幸福的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》