加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 每逢佳节倍辛苦,中秋三天流水账
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每逢佳节倍辛苦,中秋三天流水账

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2174
楼主

中秋节过完了,三天感觉也没啥收获,只有一种我想赶快上班的感觉,真是奇葩。

第一天在家看娃写作业,一早住院两周的婆婆也回家了。勤快的婆婆一到家就各种忙活,搞得我也很不好意思,只好跟着后面收拾。

小朋友作业写了几乎一天,其实还有些没完成的,但是大体差不多了,下午赶紧休息休息。

第二天上午就是周日,给妞约了试听的舞蹈课,结果还迟到了。好久没练习,只能跟基础班。搞得我很不开心,前面那么多年舞蹈真的白学了。上完课又跟婆婆一起去大市场给妞买文具,现在随便买点文具都好几十,偏偏小朋友还特别糟蹋东西,真是碎钞机。下午又赶着去给妞定国庆过生日的饭店,好在运气还不错,去了一家就找到了,虽然是分开的几个包间,但好歹地方有了,其他的都好办了。下午我想起小妞还有作业没完成,让她补,她居然抄答案,还各种跳着不写,我也不想管了。吃过晚饭宝爸非要出门,本来要去市区,结果路上改了主意,又去郊区的某综合商场转了一圈。两人在迪卡侬玩滑板,打球,玩的不亦乐乎,我只觉得疲惫异常,真心觉得没啥意思。玩一圈到家都十点多了,小朋友睡觉又迟了。

第三天一早宝爸就喊要出门,但是我查了一下,妞还有作业没有搞定。各种吼、吵,差点打了一顿,勉强搞定了,错误率忽略不计。十点多才出门,去坐了一下有轨电车。我的感受是真心没啥意思,特意为了坐这个车骑车骑了半个多小时,好在价格还算便宜。路上路过一处花海,停下来看了看。又去了一个湿地公园,下午太晒,几乎没怎么玩就回家了。晚上又出去吃饭,唯一我觉得有点意思的就是晚饭后上楼顶看月亮。买的天文望远镜不咋地,对焦对了好久都看不到什么。还不如另外买的双筒望远镜呢。而且一看月亮又看到九点多,课外的作业也没写,就赶紧让孩子洗洗睡了。就这还没睡好,小家伙早上跟我各种搅,自己也迟到了。

想想即将到来的七天长假我就头疼,希望不要再这样下去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
第一天就让完成作业,后面就可以痛快玩了。
板凳
我就觉得放假比上班还累
人家都希望放假,你倒是不一样呢
三天过得真快的
个性签名
回复 #新丰包子

唉,本以为她第一天就写完的,没及时检查
回复 #雨林lin

是呀,我就宁愿上班
回复 #亲亲小公主

放假得管小孩,还要到处跑,累呢
回复 #晓之风铃