加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 今日记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今日记录

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1678
楼主
终于吃到有果子的煎饼果子了[
昨天在沃尔玛买到了果子,早上爸摊了7个。两只搭的bridge桥
   哥哥告诉我他搭的 :alphabet train字母火车,接着说:A、B、C这个完全是跟儿歌里学的,从没有教过他alphabet这个单词。
两孩子让我照图搭的积木,我一边搭一边让他们看图,观察下一步该用哪一种积木了,帮我找来,这也是一种观察能力的训练。
早上哥哥搭了一小部分,弟弟接着继续拼,在爸爸的帮助下终于完成了192块的拼图。弟弟目前的水平是自己能独立完成154块。之前192块的跟哥哥合作完成过一次。无论是动手能力、观察能力、记忆力、反应速度,弟弟都是在哥哥之上,全家有目共睹,就连最初玩拼图都是弟弟遥遥领先,反观现在哥哥倒是赶超了弟弟。究其原因,在于哥哥的执着和认真,喜欢被鼓励被肯定。弟弟慢热,有一种畏难情绪。所以我现在也不太催弟弟,顺其自然,扬长避短。
拼图对他们来说是一种部分、整体关系把握的训练,观察图画、颜色归类的训练,比如图三一个小小的边,二肥羊就会说red,然后去找带有red的train,所以绝对不是简单的机械记忆。而这种能力会越玩越熟能生巧,不会因为将来不玩拼图而退化,对他们现在来说有的是时间可以充分利用来玩,可能将来上学就不会花更多精力在拼图上了。但是这种对专注力的训练可以让他们今后学习上受益匪浅。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样学不错哦
板凳
记录的真详细
记录的真的是很详细的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常细心的妈妈
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看起来会是很好吃的呀
很好哦,边玩边学
记录得挺详细的呢,不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》