加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 嘟嘟嘟!小火车番外旅程+助人为乐篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

嘟嘟嘟!小火车番外旅程+助人为乐篇

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6280
楼主
  创意说明:宝宝今天1岁1个月,给宝宝讲这个自编自导的故事算做纪念。创意灵感来源于老公启发,一周前就已写好文字稿。今晚因为时间紧急,没有特别特别在道具上下功夫,跟原来自己想象中的差别较大。如果时间充裕,应该事先准备好其中需要的一切道具,今晚还出现中途临时找道具的事情,影响了故事质量,但无论怎样,宝宝很开心,小小的他应该也能听懂其中的一部分。宝宝,1岁1个月快乐!

故事开始了~

嘟嘟嘟,小火车继续旅行啦!下一站是“宝宝地带”的儿童乐园!
看到了儿童乐园里的“车行天下”
小火车迫不及待跑到了铁轨上快乐地向前跑
周围孩子们看到来了一个新火车,高兴极了

小火车跑啊跑
突然,铁轨上有一个小井盖掉下去了
虽然不影响火车的行驶,但会威胁到小朋友的安全
小火车奋不顾身卸下一个车轮
咕噜咕噜变变变!
车轮变成井盖大小安上去了
周围的小朋友看到了,一起为他欢呼
小火车笑了

缺了一个轮子的小火车没办法继续前进
只能在铁轨旁快乐地看着周围的一切
咦,有个老爷爷要过马路了
不好,是为盲人爷爷
小火车奋不顾身卸下一个轴
咕噜咕噜变变变!
车轴变成了一个导盲杆
让老爷爷顺利度过了路口
周围的小朋友看到了,一起为他欢呼
小火车笑了
(牙签导盲杆~)

这个时候小火车想去儿童乐园的其他地方看看
可他走不了,怎么办呢?
咕噜咕噜变变变!
哇,漂亮的气球啊!小朋友们惊呆了
小火车的飞行历险记开始了

飞着飞着,天下起了雨
好多正在游乐园里的小朋友和小动物到处找地方避雨
咕噜咕噜变变变!
小火车奋不顾身又卸下一个车轮
车轮从天上慢慢飘下
变成了一把美丽的大伞
小朋友们一起为小火车欢呼
小火车笑了

雨停了,小火车继续往前飞
咦,游乐园里人工湖上的小桥正在维修
人们不能方便通行
咕噜咕噜变变变!
小火车奋不顾身再次卸下一个车轮
这次,车轮变成了无数只船
载着小朋友从人工湖的这头慢慢游到那头
小朋友们又一次为小火车欢呼
小火车笑了

小火车离开了游乐园继续向前飞
飞到了一座大山的脚下
突然,他听到了一个小朋友的哭声
这不是《开心的米莉茉莉》里那个从南非来的小朋友阿尔夫吗?
原来他和南非阿姨住的那间公共汽车房因为年代久远不能继续住了
小火车赶紧安慰阿尔夫
咕噜咕噜变变变!
还剩一个车轮和一个车轴的小火车头朝下,脚朝上
把自己改装成一架小缆车
“上来吧,阿尔夫”
小火车带着阿尔夫从山脚滑行到山顶
阿尔夫看到了平日里从没见到的风景
阿尔夫笑了
小火车也笑了

现在,小火车仅剩下车身了
没办法再向前继续行驶
咕噜咕噜变变变!
没有车轮和车轴的小火车对自己进行了最后的改造
成了一座漂亮的火车房
阿尔夫和南非阿姨又开始快乐地生活了!

最后传几张宝宝参与本次创意故事的图片:)
看得好高兴!
听到爸爸说“缺了一个轮子的小火车没办法继续前进”时,小家伙边做哭相边看奶奶,入戏了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
精彩的故事啊!呵呵。宝宝真可爱!
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:这个网站真不错,呵呵,活动都很好!
    01-14 00:32
板凳
不错啊,宝宝可爱
这故事真的太逼真了
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:呵呵,时间紧迫,没有好好准备道具,还是有点遗憾:)
    01-24 20:05

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请