加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 【话题】聊聊关于胎教的那些事(6月15日—6月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊关于胎教的那些事(6月15日—6月22日)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7428
胎教应该是件很神奇的事情,我朋友在孩子还在肚子里面,天天给孩子听音乐  读故事,背诗,这些事情,别说在胎教期间做过,就是孩子出生了我也没有做过,按照正常来说,应该是比较科学的事情,就看家长能不能坚持了,我坚持不了,所以,我一点也没有做。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-06-19 08:30 活动奖励
个性签名
我在怀孕的时候,还真是各种胎教都认真的做了些,特意买了胎教书籍,根据不同的月份进行不同的胎教。每天还会不停的和宝宝说话,那样的感觉实在是太美妙了。尤其是到了后期宝宝动的厉害的时候,更是愿意每天给宝宝做胎教了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-06-19 08:30 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我那会胎教一般也就是听听音乐,听听讲座,然后再多出门走走参加活动,反正就非常少的时间会呆在家里,所以现在这小子也非常的喜欢往外面去玩。
评分记录

胎教应该是对孩子有一定的影响吧,尤其是一些放松心情的胎教,因为那些胎教可以让妈妈心情放松,妈妈的心情好了,身体就舒适了,身体舒适了,宝宝孕育的时候一定就会更加健康。虽然不知道胎教是否对孩子的智力会有好的影响,但是对孕妇肯定是有积极作用的~
评分记录

现在是知道了胎教的重要性,可是十几年前我根本不懂啊,网络也不如现在这么发达,又有微信什么的,我那时候一直上着班,一天都没休过,每天就是在单位忙忙忙,回家就是想睡觉,特别困。记得我那时候也买过CD机,想播放胎教音乐来着,可是没听两天机器就坏掉了,也没怎么听成,那时候倒是喜欢看网络小说,记得看过《鬼吹灯》,吓得一惊一乍的,如今想想真是后悔,孕期看那个干嘛啊!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-06-19 08:34 活动奖励
胎教应该是很重要的,但是许多时候都做不到,要是有时间有精力还是做一做的好 ,毕竟是对孩子有益的事 ,然而自己就没有做到,希望有宝宝的孕妈做一做。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-06-21 10:35 活动奖励
第一胎的时候,还是很重要胎教的,每天有固定的时间来进行教育,而且会很用心地记录着自己的身体变化情况,每次检查情况也有自己记录,然后也很注意这个胎教音乐,讲故事啊,有时候是自己看书,不自觉地背出来的。二胎时候是顺其自然了,少了很多。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-06-21 10:35 活动奖励
当初怀着孩子的时候,也有过胎教,但是就是每天跟他说说话,放放歌曲,有的时候我还在心里跟他说话,因为我觉得他也是听得见得,后来看很多人胎教都是拿本大辞海,在那哇哇的读,生出的孩子四书五经到会,我也是醉了。
评分记录

胎教的帖子我以前好像写过,我当时就是听音乐,读书。自己听着音乐就睡着了的次数特别多,所以我估计小妞也没什么音乐细胞了。其实我觉得情绪胎教最重要,一定要保持愉快的心情,这样孩子出生以后都会好带很多。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
那个时候没有怎么做过胎教,放音乐好像孩子没啥反应,反倒是吃的,一说去吃好吃的,她准保会动,很不可思议吧?确实女儿也不是特别爱听歌,可能真的是有关系的
评分记录

现在的人越来越重视胎教,很多人买机器听胎心,还有的对着肚皮放音乐,还有的人和宝宝说话,我怀孕的时候会在床头前放轻音乐睡觉,然后醒了看看书,听听新闻。有时心情不好就出去晒太阳和娃说话,说来也怪,生下来就明白我说话。
评分记录

我的胎教主要就是听音乐,会和宝宝说话。日常生活里经常出去散散步,本身也是呆不住的人,怀孕过程中也有时候心情不好,然后就告诉自己心情好、控制情绪也是对宝宝的一种胎教。我有时也会看育儿书,胎教教程,试过光照胎教,但感觉好傻啊,也没坚持住。哈哈,个人觉得开心就好。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-06-21 14:18 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
关于胎教知道的不多,但我以前很注重音乐胎教。现在的孕妇比较方便了,有了胎教盒子,里面的音乐都有对应着的月份,非常的方便呀!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-06-21 21:19 活动奖励
看过书而已
自己那时还真是看着书有过一些胎教的,每天给孩子听音乐,给孩子读一些书,经常和他聊天,好让他感受到我知道他的存在和我对他的爱,感觉好像还是有些效果的吧。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-06-22 10:08 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请