加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 冬天如何坐月子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬天如何坐月子

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5575
楼主
我老婆是冬天生产的,要是坐月子都应该注意点什么啊?

我知道保暖是特别重要的,亲们给提供点好的方法,我生怕现在疏忽了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生好宝宝后,在来自北方的婆婆和来自南方妈妈的照顾下,我见识到了五花八门的月子禁忌。

两位老人家按照各自的地方习俗限制了我走动的权力,每天除了吃饭就是让我睡觉,还不让我刷牙,更别提洗澡洗头了。

劝楼主保暖注意一下就好了,选点科学的方法!
板凳
冬季“坐月子” 重点是保暖和防止感染。

冬季的气候特点是干燥、寒冷,干燥的空气会加速流感的传播,引发过敏性皮炎、皮肤瘙痒不适等过敏疾病。

同时各种取暖设备的使用,会给家庭增加许多不安全因素,尤需注意用电和用煤等方面,以保持室内空气流通为宜,以免发生意外。
坐月子的时候洗头和洗手都是特别关键的。

我当时洗过头,也没有什么毛病烙下,秦不要迷信,只要用的是温热的水,就应该没什么大问题啊!
俺也是冬天坐月子的
老妈说不能刷牙,出了月子牙会有很大的牙缝。。。俺刷了,没事
老妈说不让洗头。。。。俺不但洗头了,还洗澡了,没事
提几个醒吧
俺当时家里掉了三道门帘,生怕吹到宝宝。
室温在24度左右。因为要常给宝宝换尿布或尿不湿。
空气干也别开加湿器,把洗过的衣服别用得太干,就能加湿了。
宝妈多喝汤。。。多吃水果,在暖气上烤烤(西瓜梨不能吃)
一定要注意,不要让宝宝看灯。(我有个朋友不懂这个,宝宝两岁弱视、近视、斜视、还散光。)
还有啥一时想不起来了!!
大家来说说吧。。。。。哦,还有一个,每天上来报个到,看看大家又给你出啥主意了!!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请