加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我们的乌鸦想喝水——手工贴纸游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的乌鸦想喝水——手工贴纸游戏

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:11870
楼主

上次参加活动得了个手工贴纸回来,找机会陪秃秃一起把这个小玩艺摆弄了一番。刚开始我还没弄明白这个要怎么玩呢,误以为是拼图,等拆开包装以后一看,原来是贴纸呀!也有点类拼图吧,有个最终的样图,每一小块的背后都有不干粘,按照样图贴在相应的位置就好了。

说着简单,可对我这种笨手笨脚的人来说,其实还是有一定难度的……不过,再怎么说,我也比秃秃强!不能让他小瞧了~~硬着头皮来吧,看着样图,我一小块一小块的挑出来贴上,其间他还老给我捣乱。本来我都把太阳的眼睛给贴好了,可他非要给我抠下来!真是的~~

那个大水瓶,我可以想了好几下才想出来怎么贴的,唉,没玩过,没经验啊~~看着样图仍然有点犯晕!我在贴树叶的时候,秃秃的手又开始闲不住了,抢过一块贴纸就开始给我乱抠,我都怕他把小树叶或小石头给弄掉地下找不到了……本来我这就二把刀,这要再丢点‘零件’,真甭拼了!

在我俩‘不懈努力’下,这副拼图终于现出了‘原形’!尽管不如样图那么好看,可也是我们的辛苦杰作嘛~~完成后,我俩手拉着手,高高兴兴的跑到外屋吃饭去了……对了,顺便解释一下我的标题,为什么说“我们的乌鸦想喝水”呢?看最后的成品图就知道,我们贴的这么难看、这么不到位,想必乌鸦就算有再聪明的头脑,也喝不到瓶中的水吧?哈哈~~

拆开包装以后的样子

我当时没看明白,后来琢磨出来了

秃秃好奇的拿起来翻看

别紧张,这是样图,不是我拼贴的成果……

我准备开工,秃秃帮我递道具

可是这个大瓶子,最初我根本不知要贴哪合适

我先把最简单的大树贴好

他想动动看,但由于不干胶已将它固定牢

所以秃秃没能晃动

我又把太阳贴好

为了更牢固,我还用手掌拍了几下

秃秃看到后,也学我的样子去拍太阳

想来想去,这瓶子也只能是贴在这儿了

那还有另一块蓝色的要放哪呢?

也和这瓶子一样宽啊

突然一拍脑门!知道了!

先把白色大瓶子贴底下

再把蓝色小椭圆贴白瓶子上面

这不就是半瓶子水嘛!

贴上了云彩(好丑)

贴上了一点点树叶

由于树叶形状差不多,很难区分到底哪片应该贴在哪块

随便乱贴好了~~再贴上瓢虫,有点模样了

看,我把乌鸦也放糊弄上了

乍一看,还是能看出是乌鸦的,对么?

不过我知道不能太仔细了看

确实挺丑的,而且,还有贴错的地方

我这好不容易弄出点样子来

秃秃这家伙居然跑过来抠太阳的眼睛!

本来这太阳的眼睛和鼻子看着就很别扭

经他这么一抠,彻底面目全非!

小家伙不知从哪又找来一小块黄色

正研究可以贴到哪里去呢

无意中发现了拼图背面的不干胶

用手摸上去粘粘的,他好奇的玩了起来

小秃秃玩够了粘粘,终于出手了

不出我所料,果然是乱贴一气!

虽然这次他帮上的忙不是很多

但我俩玩贴纸的这个过程可是够快乐的

这小玩具,比我预期的效果要好

我还以为我俩会完全对这东西产不出兴趣呢

拼图中好看点的部分都是我贴的

难看的部分,我就全都赖到他头上好了~~哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家宝贝最爱贴纸了
个性签名
板凳
还挺漂亮的哦~~~秃秃喜欢帮忙呀,这习惯好
个性签名
宝宝好可爱啊!
我家宝贝最爱贴纸了
happy栋阳 发表于 2012-01-11 06:26
我家对贴纸有些兴趣,但不是特别浓,他还处于只会乱贴的状态,HOHO
个性签名
还挺漂亮的哦~~~秃秃喜欢帮忙呀,这习惯好
Yuki妈 发表于 2012-01-11 08:47
漂亮啊?哈哈。。。谢谢啊!上次阅读会的礼物
个性签名
宝宝好可爱啊!
八月妈妈 发表于 2012-01-11 09:17
嘿嘿,多谢支持啦
个性签名
大哭 为什么你们的宝宝都那么乖。。我儿子一拿到这些就撕
个性签名
为什么你们的宝宝都那么乖。。我儿子一拿到这些就撕
等你长大 发表于 2012-01-11 09:50
他也乱扔,不过我会说他
个性签名
回复 9# hardmimi

流汗 我也说他啊。。。
个性签名
回复 9# hardmimi

我也说他啊。。。
等你长大 发表于 2012-01-11 10:22
你说的不对路吧?想让他好好玩,你就得想办法吸引他,你自己先玩得很起劲,他就愿意跟你起哄凑热闹了
个性签名
回复 11# hardmimi

偷笑 他比我玩的热闹,根本不让我插手,我说他是一个自私的孩子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-01-11 13:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# hardmimi

他比我玩的热闹,根本不让我插手,我说他是一个自私的孩子
等你长大 发表于 2012-01-11 13:37
那你就求他:乖宝,给妈妈玩一下下好不好?哈哈!
个性签名
貌似现在很流行这种贴纸吧,我家嘟嘟昨天还玩来着,硬缠着他爸买的,15元钱,贼贵啊
个性签名
貌似现在很流行这种贴纸吧,我家嘟嘟昨天还玩来着,硬缠着他爸买的,15元钱,贼贵啊
kittymao51 发表于 2012-01-11 15:03
是挺好玩的,但我舍不得买,哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请