加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 快乐小冰车——珠珠在陶然亭冰场滑冰小记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐小冰车——珠珠在陶然亭冰场滑冰小记

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:14917
楼主
上周六北京下了一场小雪,早上一起来珠珠小朋友发现下雪了,很是兴奋,催促我赶紧带他出去玩玩。想了一下,决定去陶然亭公园的冰场滑冰车去。跟珠珠一说,珠珠更显得格外高兴,在有雪的冰面的滑冰车感觉应该不错的。说走就走,我们家离陶然亭公园很近,十来分钟就到了公园门口,买票进入,直奔了冰场。
花蝴蝶
陶然亭里那个湖面还算比较宽吧,夏天来这里可以划船,冬天这里的湖面自然就变成了天然的冰场,我们找了一个专门是滑冰车的冰场(湖面被分成了几个冰场,有的冰场是专门滑冰的,没有冰车,有是是能骑类似自行车的玩意儿),买票进入。票价是按冰车单双人来分的,双人半小时二十块钱,单人冰车半个小时是十块钱,我们租了两个小冰车,虽然两个小冰车加起来的价格和双人的是一样多,但是,小冰车的最大优点是轻便,在冰面上滑起来,比双人的冰车要快好多,拐弯也特别的灵活,而且珠珠也能单独滑着玩玩。
花蝴蝶
我们下了冰以后,递给冰场的工作人员买的票后,他们让我们挑选冰车,其实也没有什么可挑的,都是一样的规格,随便找了两辆小冰车,我们就开始滑着玩了。珠珠拿到冰车后,马上就坐在上面,滑了起来,有模有样的.玩了半天,珠珠忽然发觉用冰车推冰面上的雪挺好玩的,又在冰面上推起了冰车,估计把冰车当成扫雪车了!我怕他脚太凉了,催促他赶紧上冰车,跟我一起比赛看谁滑的快,这招管用,珠珠马上坐冰车上使劲的滑呀滑呀,我当然得让他超过我了,不然珠珠珠该没有兴趣比赛了。后来珠珠又提出,让我坐在冰车上,他先推着我玩,然后我再推着他玩。他推我时慢的象蜗牛,我推他时,珠珠要求我跑起来,推得要飞快。天呀!我合着是在冰面上练跑步来了,几圈跑下来,热得我一身汗。
花蝴蝶
这个时候去滑冰最好了,冰冻得已经很厚了,而且现在冰面还不会出现裂缝,这样滑起来非常顺畅。其实说起滑冰车,我还真是小有心得的。我小时候住在护城河边上,每到冬天,就会跟我哥,还有其他一些小伴们,一起亲手用木板钉制冰车,把三角铁固定在冰车下面当成冰刀,再做一幅冰叉。有了这样的配置,让我们一群孩子拿着冰车,去护城河的冰面上滑去,经常我们滑的太高兴了,都忘记要回家了,更别说吃饭了。也真奇怪,是不是所有的孩子们一玩起来就不知道饿啦?记得那时候我们经常比赛,看谁滑的快,一开始我总是最后一个,不过慢慢的滑着玩,也掌握了一些技巧,虽说不能得第一吧,但也不至于总是最后一个啦.......多么美好的回忆呀,一晃都过去二十多年了,现在我真是老了,变得越来越爱回忆啦!不知道这次带珠珠滑冰车,会不会给他留下印象,我想应该也会吧,珠珠都四岁了,早能记事了。等再过二十年,珠珠翻看着当年的的照片,回忆起我在这个下过雪的周六带他在陶然亭的冰面上滑行过。

冰场,那个亭子看起来很有意境

湖面都被圈成一个个的冰场了

很多人在滑冰车玩

珠珠在岸上先摆了一个POSE

再来一张

下了冰再摆一张

小冰车滑起来啦

又开始推着玩啦

珠珠很高兴的样子

用冰叉开始玩上了

开始推着我玩

我推着珠珠得跑

珠珠小脸红朴朴的

冰场的一个景儿

大家玩的都很开心

这样的冰车也很好滑行

这么多的冰车都在等着人们租赁

这个亭子很有型,名字我忘记了

再来张冰场的全景
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
好玩又漂亮,期待下文
板凳
好玩又漂亮,期待下文
艾晓冉 发表于 2012-01-09 23:52
完成啦,欢迎围观啦
个性签名
好怀念阿  真想在玩玩
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
北京真好啊!可惜我们上海没有,真的好想去玩哦!
好怀念阿  真想在玩玩
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-10 00:20
呵呵,真的很有意思呢,想起了小时候的事
个性签名
北京真好啊!可惜我们上海没有,真的好想去玩哦!
艾晓冉 发表于 2012-01-10 00:25
你们上海没有那么冷吧,湖面冻不上冰。
个性签名
去年我们也去了几次,今年还没得空,希望有缘能在陶然亭一见
我都好久没有滑冰了真想念小的时候
个性签名
幸福呀!我都没坐过小冰车,更别说我家秃秃了
个性签名
xiuxianqishi 发表于 2012-01-10 06:07
好啊,去的时候叫上我啊
个性签名
我都好久没有滑冰了真想念小的时候
甜宝 发表于 2012-01-10 09:54
是啊,我也常回忆
个性签名
hardmimi 发表于 2012-01-10 12:44
那还等什么,快带秃秃去吧
个性签名
hardmimi 发表于 2012-01-10 12:44那还等什么,快带秃秃去吧
我爱珠珠 发表于 2012-01-10 14:06
谁拉我们去呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》