加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长是】+妈妈爱学习啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长是】+妈妈爱学习啦

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2683
楼主
        这个话题很早就看到啦,觉得自己好像没什么特长。做不了完美的妈妈,就做一个努力学习的妈妈。生孩子以前喜欢看书,但是后来发现自己接触的都是小说类,故事类的,对于历史或者科学的接触太少。孩子出生后就开始买了一堆育儿书,孩子长大有些就送给备孕的妈妈们了。幼儿时期又开始大量的买绘本,每月花费都在300左右,后来朋友来家时,笑谈:可以开家图书馆了,书太多了。孩子长大些就开始送书啦,很多朋友都说让我们把书送给孩子。

买书的氛围下,书越堆越多,孩子对于书也越来越有兴趣,一天、一周不开电视,但是不可一日不读书。晚上睡前就是最好的阅读时间,我看《明朝那些事儿》,她读《胡小闹日记》。现在我看到第四本了,她觉得有趣的,自己也开始看《明朝那些事儿》第一本,还说爸爸都不看书,落后了,呵呵。比拼赶超,果然家庭氛围很重要。老师家的孩子就不用担心读书的问题,事实也证明耳濡目染是有多重要。

在读书兴趣上我俩更偏文科,对于理科,数学的逻辑和思维不太感兴趣,这一点也有可能遗传,她对数学的兴趣不大,但是低年级偏科是我们不想看到的。现在我有意识也开始跟她一起学数学,总结公式和知识点,虽然路漫漫其修远兮,但是一点点进步总是好的。数学的问题是缺乏独立自我思考能力,这一点确实需要提升。

我觉得当妈后,对于厨艺还是生活习惯并没有多大改变,唯独对阅读情有独钟。孩子的自我生活习惯也是需要改变的,做事有条理,学习才能养成好习惯,“一屋不扫何以扫天下”。学习好的孩子通常是自律性很强的孩子,知道珍惜学习时间,劳逸结合。放松的时间就是自由阅读的时间。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:26 活动奖励
沙发
我也一直想要静下心来带着孩子学习的,可是一直都没做好。
板凳
我家孩子自律性一般
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-05-13 08:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得自己也是学到了不少,当妈后。
当了妈妈后,都是在不断学习的
回复 #小小菲儿

嗯,同感

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》