加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】购物和烘焙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】购物和烘焙

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3509
楼主

我觉得我是典型的巨蟹座女人,特别的贤妻良母。我好像有点自卖自夸的意思了。没孩子之前我就跟老公做好了分工。以后他负责孩子的学习和教育。我就负责孩子的吃穿用行。

首先是当妈以后我学会了淘宝。我没生孩子之前特别喜欢逛街,基本每个休息日都会去逛一逛。不买东西也喜欢逛一逛。生了孩子以后逛街的时间是没有了,但是孩子的用品得买啊。咱毕竟是持家的人吗。所以逛淘宝也越来越有经验了。后来还不断的参加秒杀。有用的没有用的真真得是买了一大堆啊。现在买东西也理智多了。

另外一个本领就是烘焙了。我其实从小就比较喜欢做饭的。我上学的时候就跟我爸爸学切菜和炒菜。也很喜欢看一些制作美食的书。当时还没有烘焙一说。买甜品都是去蛋糕店。后来买家具的时候送了一个小烤箱给我,我就开始了最初的烘焙学习。但是烤箱太小功能也不全。而且电子秤和打蛋器什么的也不全。总是失败。后来老公送了我新的大烤箱。我就经常烤一些蛋糕和饼干给孩子吃。孩子吃的特别开心。有时候孩子也会积极的给我帮忙。虽然我觉得他们挺碍事的。但是自己做的虽然比较费时间但是味道好吃着也很放心。

现在我们家人过生日我都是自己做生日蛋糕了。其实生日蛋糕做起来也没有多复杂。只不过是裱花需要功力。但是对于一般人来说用水果摆个造型也是非常非常不错的。有一次女儿过生日想要一个公主造型的。我就烤了一个裙子形状的蛋糕胚子。然后抹上奶油。奶油上的颜色我都是用的红色火龙果的汁。深浅可以随意调配。奶油也是用的动物奶油。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:26 活动奖励
沙发
亲是烘培高手啊。
板凳
哇,我就羡慕会做烘培的人
做的太好了,真美味
做的真的是很漂亮的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲真棒
看着好厉害
做的真好啊