加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 对着数字,看得头稀昏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对着数字,看得头稀昏

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7933
楼主

这不,前几天领导让我统计一下过年之后的合同金额,几个老板的分别合计。我一开始觉得挺容易的,弄好后,截图了给了其中一个老板,老板说不对,这个数字有问题,我一下没明白,为什么会错,然后再次看的时候,才知道是自己直接在表格里面加的,然后本身建的表格全部关闭后,这新建的表格里面的数字就不对了,而我压根就么有注意到这个问题,其实以前是经常做的,但是这一刻忘记了,知道领导说不对,我才知道自己犯了低级的错误,还好领导没有说什么,只说重新统计就可以了。

然后又继续统计,核对了又核对,截图给领导后,他还是对数字有疑问,那我就纳闷了啊。晚上领导发了微信给我,说是第二天跟我一起看下,我应答了。第二天,领导自己来看了下,才知道是还有合同没有给我统计,然后他再次问我,每次发货我是否知道?这个我不知道,都没有统计,之前交接给我的时候上面也都是没有的。

这一下子,我就多了一个任务了,把今年之前所有发货的日期全部要填在对应的合同号里面。这虽然装订好的合同只有两本,但是一个一个的翻看,我估计自己会疯啊。然后请同事把今年所有的发货单导出来,发了一份给我,我又全部打印了出来,一个一个的对应。一开始有些手忙脚乱的感觉,慢慢的才找到感觉,几个领导的要分别对应,再找不同的合同号,感觉挺容易,但真的来核对填写的时候,不同的数字,很容易看错了。我只要又拿了一张白纸挡着,一个一个的对,寻找发货日期。

有的合同号不是一起发货的,还分了几次,还得看好数字在对应的上面写上发货日子。差不多半天的时间核对填写了一半,看的眼睛疼,就没有再看。第二天上午没看,下午开始继续核对填写,这次速度快了很多。全部填写好。然后怕有遗漏的,再对着表格翻看未发货的合同号,果然有找到了几个遗漏的,全部对着数字,还分了种类,看的我眼花缭乱的,这真的是很头大啊。

还好,这次统计之后,以后的工作也就比较的简单了,每次发货都统计,就会轻松很多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
亲辛苦了
板凳
很辛苦的工作
个性签名
统计数字确实挺累的
先苦后甜,加油啊。
数字太多了,看得就是很繁琐的
一次付出,后期都会受益