加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 说说小朋友的好表现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说小朋友的好表现

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3155
楼主
           新学期两三个月了,对小朋友的表现,我的感受是有进步,有退步,喜忧参半。

据说 这个学期开学晚,结束早,有人戏称是“史上最短学期”。老师在开学的家长会上也再三强调:今年的复习时间大概只有两周,时间紧,任务重,家长和孩子要有紧迫意识。可是,这个“紧迫意识”要让小朋友感受到,还真不容易。现在的情形是我很有压力,很有紧迫意识,小朋友对学习这件事还是松一会,紧一会,整体的感觉是稀里糊涂,马马虎虎。

先来说说孩子进步大的地方吧。首先,这个小姑娘上课不再说话,违反纪律了。这点要求看似简单,可是上学期老师因为这个事情没少找我谈话。我们家小孩口才好,语言能力强,跟我,跟同学们有说不完的话。上学期老师反映,上课时,排队时,做操时,这个小孩经常和周围的同学交头接耳,当然,几乎都是她跟人家说话。为这,给班级扣分,影响老师绩效,我和爸爸都非常生气,没少批评她,一度弄的亲子关系很紧张。

这学期开学三周了,小孩还没有因为上课说话被老师点名批评过,也没有因为说话给班级扣过分。前两天,老师在班级群里面点名评孩子们的学校表现,当然基本上都是需要改进的。在上课乱说话的长名单里,我没有找到我们家小孩的名字,真是有点意外惊喜啊。而且,不仅不上课说话了,上学期不带红领巾、欺负同桌同学的毛病也都改正了。当然,下课的时间有很多小朋友都在积极完成家庭作业,她还是跟小朋友疯玩。这个,我也是支持的。一来,希望小朋友课间的时候能把一些负能量、压力释放出去,二来,也希望小朋友不要太辛苦。基本上小朋友已经适应新学校的生活了。

上课不乱说话了,小朋友说话的欲望怎么办呢?我问她这个问题,人家得意洋洋的跟我说:我跟老师说。什么叫“跟老师说?”小孩说,这都不懂啊?就是上课积极回答问题。语文、数学、英语,我都认真听讲,积极发言。老师说,只有听讲,才能跟上老师的思路。我现在是老师们都喜欢的那种好孩子。

因为爱说话,小朋友的作文也不错。我们老师基本上每周都留作文。每次我大概听一下她的思路,然后就让她放手写。孩儿的每篇作文都完成的比较流畅,老师也比较认可。作文我基本上不操心了。

数学,是两位课代表之一。每天都负责帮老师抄作业。

英语,据说是班上学习最好的小孩。(这是因为他们班整体英语水平都很差),带领同学们读课文。老师选英语课代表的时候,小朋友几乎全票通过。但是最后还是没有当上课代表。后来英语老师找她谈话了,原因很简单,她的英语一起做作业成绩太差了。偶尔还有70、80分的。这个是老师接受不了的。英语老师的要求是小组长的一起做作业要在96、97、98分之间,课代表的一起做作业的成绩要在99、100左右。他们班每天都有一起做作业100的孩子。老师希望小朋友能够重视一起做作业,认真听,好好读,如果能保证99、100分,英语课代表老师说还是她的。有了老师的要求,小朋友最近一段时间的英语一起做作业都是99分。她自己希望坚持一段时间后,能成为英语课代表。

班主任老师如果有时间的话,就会征求数学老师的意见。从当天表现好的小朋友里,选出一男一女两个人到前面抽奖。奖品有谢谢参与,有棒棒糖,有奥利奥,有奶,最大奖是可以到心理教室和学校新添置的大滑梯玩耍。老师一共选了11次,我们家小朋友就有三次抽奖机会。第一二次什么都没有抽到,第三次抽到了大奖。午休的时候到有很多玩具和图书的心理教室去玩耍。说明老师对她还是非常鼓励和认可的。

写字姿势也有所改进,不像上学期那样低头了。这个事我省心多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 18-04-18 16:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家上课爱讲话,安静不下来
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
有好有需要改正呢
看来小朋友们进步得很多呢
宝贝表现真棒
我感觉进步多的
进步多,表现好
真是不错哦,棒棒哒