加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+爱屋及乌当画家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+爱屋及乌当画家

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:8117
楼主

小妞在很小的时候就展现出对画画的兴趣和天赋,我查找了很多资料,均表明太早让孩子系统的学画反而会禁锢了孩子的思维,所以最后我决定和女儿一起画画,都说陪伴是最好的老师,哪怕我自己也是个绘画小白。

在女儿小时候她酷爱涂鸦,我就帮她的作品添画。往往孩子杂乱无章的画作被添画了几笔以后变得有趣起来。

后来,女儿开始尝试水粉画,我就帮她一起网上找合适的图片,一起画。孩子有时会按自己的想法作图,有时也会看看一旁的我如何作画,而我从不强求她按我的方法画甚至和样张画的是否完全一致也全凭她的兴趣。

也就是在一次次陪伴中,我惊奇的发现进步的不止是女儿,我自己的绘画水平也在提高,而且我真的爱屋及乌爱上了画画,要知道我是个理工科女子,绘画一直是我的弱项呢。

现在,闲暇时间我也会自己进修画画,甚至会把自己拍摄的照片用线条画的形式表现出来。我也问了我的美术老师,他很耐心的和我讲解远近和透视关系。

平日里,我还会带女儿去美术馆看绘画作品,虽然没有讲解员也不一定看的懂专业的技法和笔触,但我们每次总能有收获。而看儿童画展更是女儿最喜欢的,仿佛世界上小朋友的内心是相通的。我也在一次的观展和绘画中更喜欢上了美术。

最近我还尝试了一幅水粉风景画并装裱成框了。回看自己这几年的绘画作品,我已经不是那个画房子就想到三角+正方形的绘画小白了。当然这离高手的路还很远,但兴趣是最好的老师,更何况这是个爱屋及乌的技能,全凭小女的喜欢。我也从自己绘画的进步告诉各位宝妈,没有自己不擅长的领域,只要我们是好妈妈,我们就是全能无敌的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-07-05 09:26 活动奖励
  •   小红花 +2 18-07-05 09:26 活动奖励
沙发
好棒 好厉害
板凳
好棒 好厉害
家长的引导还是很关键的
画的也太好了吧,厉害啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是太牛了
真是太牛了
ttxs 发表于 2018-04-16 08:35
过奖了小样
画的也太好了吧,厉害啊。
熙笪 发表于 2018-04-16 07:58
O(∩_∩)O哈哈~,艺术天赋被我的女儿激发了
家长的引导还是很关键的
xuanxuan0426 发表于 2018-04-16 05:58
现在看来是这样呢害羞
好棒 好厉害
daisy1985 发表于 2018-04-15 22:23
谢谢亲的沙发
回复 #形颖不李

是实话啊
回复 10# 形颖不李

和孩子一起学习一起进步,真是最好不过了。
回复 10# 形颖不李

和孩子一起学习一起进步,真是最好不过了。
daisy1985 发表于 2018-04-16 10:21
是啊,我也后知后觉发现了自己的兴趣i所在
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-04-16 12:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# 形颖不李

恩,成了兴趣真好。
这样的陪伴质量太高了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》