加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子新学期的新变化】+ 小宝的小小变化,主动写字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子新学期的新变化】+ 小宝的小小变化,主动写字

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2994
楼主

这个学期开学也有一段时间了,小宝的变化比较明显,小家伙上的是公立幼儿园,而在家里公立和私立幼儿园的最大区别就是:私立幼儿园会上各种文化课,而公立幼儿园是完全不上,说是国家不允许,尤其是在幼儿园大班最为明显。小宝现在是幼儿园大班的最后一个学期,和同事在上私立幼儿园的小朋友 相比,感觉相差好大,朋友的孩子不仅把数学1到10的数学写得很溜了,而且简单的加减法也不在话下,甚至各种简单的汉字和组词都会,而咱家小宝感觉还是天上人,啥都不会,平时几乎都不怎么握笔呢,拿笔顶多也只是画画涂鸦而已。

可能平时小宝也是习惯了,幼儿园也从来没有布置过文化课方面的作业,所以小家伙上幼儿园快三年了,但压根就没有放学写作业的概念,我想着这个学期结束了就要上小学,再这样下去真不行了,怕到时候上了小学跟不上老师进度,那就麻烦了。所以,从这个学期开始,我就经常会在小宝放学后无意识地教他写写数字,认认汉字之类的,刚开始的时候小家伙不太配合,习惯性地想着玩,没有学习的概念。当然我也不能强迫他,不过偶尔会灌输一点概念给他,告诉他不能再像读小班和中班的时候光顾着玩了,这样的话上小学就过不了关了,因为他是和哥哥在同一所学校,所以偶尔有机会我会带他去哥哥教室看看,让他体验一下小学和幼儿园的区别,告诉他当小学生是件很光荣很了不起的事。

慢慢地时间长了小家伙开始有点变化了,每天放学回家因为哥哥要写作业,所以他也不能打开电视,偶尔会自己拿着描红本子自己写写画画了,现在不仅已经学会了写自己的名字,1到10的数字也写得不错了,最近几天还告诉我说,他写数字写腻了,说要换着写写别的,于是我就拿了简单的汉字描红给他,小家伙也乐得接受了,每天就随他兴趣,想写几个就写几个吧。最明显的变化就是小家伙变得主动想写字了。

今天下午送完哥哥去上围棋课回来,小宝问我能不能看电视,我随意地问他:看电视之前要先完成什么呢?小家伙一听很主动地说要先写字,然后拿起练字本把大写的一到三写了一遍,写完就说完成任务啦,可以看动画片了,哈哈,挺主动的小家伙。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-18 16:51 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-18 16:51 活动奖励
沙发
有写作业的意识是很不错的
板凳
有写作业的意识是很不错的
tracy318 发表于 2018-04-14 18:58
所以说有变化,以前叫他写都不理我的。
回复 3# liufen96

我家这个学期的变化就是脾气见长悲泣
原来公立私立差别这么大的,我才知道
回复 #鸭丫0815

在我们这儿是这样呢
回复 #tracy318

我家也是呢
回复 #liufen96

哎,伤脑筋
宝宝好棒的
个性签名
孩子每天都在进步着的