加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 一场酣畅淋漓的大雨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一场酣畅淋漓的大雨

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3793
楼主

今年的春天来得比较特别,确实和小时候语文书里描写的一样,很害羞,总是来来回回,和冬天互相谦让着,我们都是羽绒服里套着短袖对待的,冷的时候不脱衣服,热了把羽绒服一脱,温度总是刚刚好的,盼望了好久了,现在已经是四月多了,天气稳定了好多天了,感觉春天真的来了呢,不过昨天看天气预报,说有雨,而且最近几天的温度又是过山车形式的,春天和冬天轮回,赶紧找出来厚衣服,可惜都洗过了,这么一来,又要浪费水电多洗一次衣服了。

昨天早上的时候,天气是阴沉沉的,我开始以为要下雨呢,和孩子约定,要是下雨了,我带着孩子的公主伞去接她,结果中午的时候太阳出来了,天气不错,晚上睡觉的时候,突然下起雨来,而且是瓢泼的那种,我开始以为是阵雨呢,结果下了一晚上,雨声震耳,哗哗的一直下着。我看看背面的窗帘被风吹着飘起来了,懒得起来,心里还是担心雨水会进来,就带着一丝警醒睡了,睡着听着雨声。

这种瓢泼的大雨下起来气势磅礴,把最近心里的不顺都冲刷干净了,好像压力很大的人突然找到了释放的缺口,酣畅淋漓,大雨下的我心里很舒畅,孩子睡的很安心,我不时起来看看孩子的被子盖好了没有,然后伴着雨声慢慢的躺着,这样的大雨一下子下了一夜,我想着外面估计都淹了吧,不知道孩子用不用上学呢。

六点多点,孩子就醒来了,和我说会话,就要求起来,不过今天孩子问我星期几了,今天要干什么,孩子今天不是很想上学,估计是连着上了好多天的原因吧,不过早上送孩子的时候,邻居家的孩子一起,两个人也挺开心的。路上看见好多积水,都特别深,我妈妈说这么大的雨,地里的庄家不担心干旱了,还是不错的,现在又开始淅沥淅沥的下起来了,天还是阴沉沉的,估计要下一阵子了。

昨天的大雨把窗帘打湿了地上都进来了些水呢门口放的鞋子袜子都湿了好在半夜里家里人起来把衣服都收回来了要不然就都白洗了我的鞋子虽然收回来了不过还是湿湿的只能穿着拖鞋送孩子上学了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
住这样的院子啊,真好
板凳
有个院子真好
我这今天阴天,天气预报说明天有雨
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们这也是下雨,我不喜欢下雨,,
回复 #秋墨小宝