加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.03.24终于决定学古筝了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.03.24终于决定学古筝了

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:7607
楼主

自从某个周日带小皮球去米朵音乐教育中心体验了一次古筝以后,小家伙就喜欢上了这个东西,心心念念的要去学。虽然当时体验的时间只有短短二十分钟,但是老师说的每一句话她都记着呢。因为是体验,所以老师当时就教了一首很短的谱,也就123三个音。结束的时候老师说回家以后要记得多唱,还说下次再去的时候会考她。小皮球当真了,回家之后就拿着老师手写的谱,唱完一遍问我“妈妈,对不对?”我说对,然后又接着唱一遍,又问我对不对,如此循环,到后来我对这首曲子都滚瓜烂熟了。

只是我一直在纠结到底是学古筝还是钢琴。因为自己对这个一点概念都没有,也没有音乐基础。我想让小皮球学琴并不是希望她长大了能以此为专业,只是单纯的觉得女孩子多少还是要学点跟音乐有关的东西,比如跳舞,小皮球已经在学了;又比如弹琴。

为了让自己下定决心,第二个周日我又带小皮球去了另一个学音乐的地方。本来是冲着古筝去的,结果我忘了隔壁是钢琴房,又正好有一个小男孩在那里弹钢琴。听说这个小男孩可是这个音乐中心的明星琴童呢。钢琴、架子鼓、萨克斯全都会,我看着他也有点印象,去年音乐中心搞活动的时候,就看到这个孩子上台表演了好几次呢。男孩弹的是周杰伦的曲子,我站在门口听,感觉自己一秒变成了小迷妹。哇,怎么可以那么好听?

这下完了,本来是为了给自己下决心的,听了小男孩的钢琴曲以后我这本来就在摇摆的心就更犹豫了。大家都说问小皮球,毕竟是她学嘛,她喜欢什么就学什么。问小皮球,人家斩钉截铁的说,我要学古筝。好吧,那就学古筝,至于钢琴,妈妈再考虑考虑,反正音乐都是相通的,真的到时候想换乐器应该也没什么大事吧?至于在哪学,小皮球说了,她要去米朵,因为她喜欢那里的老师,嘻嘻,我也是。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
打定主意了就要认真 的学哈
板凳
学古筝挺好的。
决定了就好
多大适合学习古筝呀
这个学古筝我觉得蛮厉害的,宝贝加油
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
女孩子很多都学这个
回复 2# 鸭丫0815