加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁1个月小伙童言趣语一萝筐(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁1个月小伙童言趣语一萝筐(下)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1961
楼主
  微信看到一篇开学典礼上,优秀老师的发言《世界那么大,你凭什么去看看?》摘录最喜欢的一段:    即使生下来不是只兔子,我们也不能做缩头的乌龟,爬,也要努力向前。记住,一切时候你都可以白手起家,但任何时候你都不能手无寸铁,这“铁”就是扎进骨子里的自控力、承受力、毅力、专注力还有自信力!
    加油吧,少年!世界那么大,我们都应去看看!
    3月16日风,从兴趣班回来,一戈:“上周日,大姑姥说这周末去她家玩儿的。”妈妈:“可以,但回来后要抓紧时间做作业,不然我以后就不同意先玩儿后写作业了。”一戈:“好的。”

17日雪,妈妈:“晚饭想吃什么?”一戈:“火锅。”妈妈:“你爱吃嘛?”一戈:“我喜欢帮你们夹菜。”妈妈:“好吧,我买点樟茶鸭你吃。”餐桌上,一戈看见爸爸妈妈有要动手的意思就赶紧说:“我来!我来!”我们也充分体验了一把被照顾的感觉。

18日晴,一戈:“妈妈,咱家能买个烤箱嘛?”妈妈:“11点半之前写完作业买烤箱。”一戈写完Poster,看动画片,妈妈:“我提醒你注意时间啊。”看完电视,一戈:“妈妈,你能给我延长点时间嘛?”妈妈:“如果你一直在写作业可以,你中间选择去看动画片了,我还提醒过你,就不可以了。”一戈:“哪有说话这么说的。”

一戈:“老爸,下会儿英语棋。”也许是怕爸爸拒绝,又补充了一句“我们老师让每天下,我一个月都没下了,怎么和老师交待?”似乎不是全体小朋友都买了,爸爸:“每天下?”一戈:“至少每天10分钟。”爸爸:“下啊。”

19日晴,周六晚上,一戈:“我想明天让瑄瑄和千里来。”妈妈:“明天咱们得做作业,要来也得下周,而且瑄瑄周日要上课。”今晚,应邀陪睡,关灯躺在床上,一戈:“我已经迫不及待等着千里来了。”嗯,同是独生子女的妈妈能理解。

20日晴,妈妈宣读英语老师作业:“复习U8和U9周五考试。”一戈:“我已经把所有课文都读过一遍了,有的还盖住背的。”妈妈:“表现真不错,今晚,咱们复习一下单词吧!”一戈找出英语本按老师的要求折格开始默写......结束后,一戈:“你好啊!胆子挺大,一上来给我弄28个单词。”对于一年级的孩子难度大嘛?我还真没什么经验。
    21日晴,妈妈买了一本汉语成语小词典、一本英汉字典,一戈翻了翻说:“我喜欢这本中文的,英文的那个没有多少词,不喜欢。”话说英汉字典,为了字大点儿,妈妈确实选了本词汇量小的。
    妈妈:“明天考英语和数学,你都会吧?”一戈:“没问题。”妈妈:“数学不复习了,你认真一点儿,咱们就复习一下英语,其实你全会,只要认真就能得100的。”一戈:“因为我是你儿子,天生聪明。”妈妈:“光有聪明是不够的,还要认真和勤奋。”

22日晴,妈妈:“作业写完了嘛?”一戈:“没有,不过,我做了的质量非常高。”妈妈:“保质保量说的就是要先保证正确,再保证数量,你做的不错。对了,考试怎么样?”一戈:“数学100、英语96。”妈妈看了看试卷“还是不认真吧,抄错的、忘标点。”

23日晴,妈妈在导婚纱照,一戈凑过来看,有一张爸爸亲妈妈额头的照片,一戈问:“妈妈,你不嫌爸爸臭啊!”估计小家伙是想起早上的事了,妈妈说爸爸不刷牙有口气,一戈特意凑到爸爸旁边,爸爸故意哈气,一戈哈哈大笑,妈妈:“也就儿子不嫌你。”

24日晴,尽管妈妈落枕了,还是坚持带一戈去了农业嘉年华,一戈很听话,尽量帮妈妈拿东西,妈妈:“如果早上妈妈说不能去了,你会生气嘛?”一戈:“可是我特别想去。”妈妈知道。

25日晴,爸爸:“我出去了?”妈妈:“别,我脖子不能动,今天辛苦你负责儿子了。”爸爸:“一戈快点,洗漱、吃饭、做作业。”一戈听着爸爸有点急的语速,不紧不慢的说:“你没长好好说话的嘴吗?”爸爸赶紧软了语气:“咱们行动吧!”

26日霾,一戈:“妈妈,今天你没给我带英语书。”妈妈:“挨老师批评了?”一戈:“没有,老师做了记录。”妈妈:“如果你和老师说是妈妈没给带的,老师就会批评你,因为书包应该自己收拾。妈妈现在的记忆力不好,再说咱们不是有约定嘛,你管好自己的学习,爸爸好好挣钱,妈妈做好活动安排。如果你们负责的事情都要我帮忙,那我负责的事情就没时间做了。”

27日霾,一戈:“妈妈,今天托管班做了个小测试,最高分98,我90,已经很不错了。”你对自己的要求还真是不高啊,妈妈:“现在你都会了吧?”一戈:“会了。”

28日霾,一戈大姐过生日,一戈用爸爸的手机在群里发红包,看到没人抢,发语音,说:“菜鸟水手们,快点过来抢红包了。”这又是哪个动画片里的词啊?

29日晴,一戈:“妈妈,你没烫头发时梳着好看,烫了头发梳着不好看。”妈妈:“你是想说烫头发后,散着好看嘛?”一戈:“是。”
    30日晴,一戈:“妈妈,今天几号?”妈妈:“30号。”一戈:“那周日就是4月了?”妈妈:“对,4月1号。”
    31日晴,知道妈妈反对吃零食,一戈拿着去了书房,说:“和我爸享受闲美食,不喜欢有人唠叨。”坐在餐厅的妈妈没听到书房里爸爸的声音,叫了一声“老何--”,爸爸:“别这么说,你妈对你不错。”一戈笑嘻嘻的说:“是因为我妈要吼你吧!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝好棒的
个性签名
板凳
好有意思呢
宝贝的生活很丰富,看的到宝贝的进步
宝宝好棒的
晓之风铃 发表于 2018-04-02 14:30
越来越淘气了
好有意思呢
鸭丫0815 发表于 2018-04-02 22:33
要是不气人,就更好了
宝贝的生活很丰富,看的到宝贝的进步
xuanxuan0426 发表于 2018-04-03 05:23
谢谢
好可爱的娃娃
好可爱的娃娃
有城 发表于 2018-04-03 19:08
谢谢
不知不觉孩子也这么大了
很聪明的啊
不知不觉孩子也这么大了
小小菲儿 发表于 2018-04-05 11:40
是啊,7岁了,想法也多了
很聪明的啊
如果1984 发表于 2018-04-06 13:32