加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 妹妹第五天上学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妹妹第五天上学

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1715
楼主
今天是妹妹第五天上学了,早上起来还是说要在家里,不要去上学,连吃饭都不肯下来吃,要我拿楼上给她,吃完后我叫她下来吃鸡蛋,我拿不了,她就还听话下来,吃完后第一句话就说不要去上学,准备出发时,嘴里还是说着不想去,也哭了,但没有吵闹,还是自觉走到我身边,好让我抱着上车,一路上,妹妹没哭,表现得很棒,可到学校了,老师抱过后又哭,不肯让老师抱,哭着要妈妈,这次我没多停留,和老师说了下就回来了,下午去接妹妹时,妹妹好开心,上车就和我说,今天老师没叫错她的名字,昨晚睡觉时和我说,妈妈我不想去上学明天,我问为什么,她说老师老叫错她的名字,她不要去那读了,要去别的学校读,我说这没什么啊,明天你告诉老师你的名字,老师就不会叫错呀,她还是说不要,然后我问,怎么会想到说不去那读,要去别的地方读呢?谁教你吗?妹妹说,没有啊,我自己想的。当时我觉得小孩的心思真奇怪,也觉得小孩好聪明,为了不想去,找各种借口和说辞,从第三天开始,要去上学就哭,哭着说老师没在学校,昨天又说已经放学了,不用去上学,今天呢,连下楼吃饭都懒,都不想下楼,记得姐姐那会,不想去会说肚子疼。妹妹虽嘴上说不去,但带去时表现还好,没有反抗哭闹的,已经读了一周了,下午老师还奖励了一朵小红花,回家就拿给妹妹了,很是开心,希望下周妹妹能适应,不会再哭。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家小侄子之前上学,每天天快亮的时候,会说,我特别不喜欢天亮,天亮就会去上学,,
板凳
现在小孩都好聪明,总会找各个不同借口
每天记录起来。
嗯嗯,看看妹妹多久能完全适应,姐姐那会我都忘了
很棒的宝宝
个性签名
会越来越好的,加油啊。
我家当时去的时候哭了一个月,给孩子点时间吧
有心的宝妈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子的适应能力真好的呀
老师老说妹妹好带

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请