加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学会玩心眼了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会玩心眼了

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2640
楼主

上周和非非的老师聊天了解非非在学校的情况时老师刻意告诉我一句说非非现在特别爱看书,只要一有时间就会坐在那里看书,我还挺高兴的,看到老师在群里发的孩子们在课间时候的活动视频时非非也是在那里看书,不过看的却是漫画书呦。

回家我问非非老师告诉妈妈说宝贝现在特别喜欢看书,每天在学校一有时间就会看书,真是特别好的表现,那这样一来每天抄好词好句的作业就好完成了,在学校看了勾住回来一抄多节省时间,非非这时却说我只是看了却没有勾呀,所以还是不行的,还得在看一次才可以,我笑的不说话。每天我都要求非非给自己留半个小时到四十分钟读书的时间,这个读书时间一定要看有助于自己写作、增加知识的书,非非很不情愿的说了好吧。

原本非非读书的时候我是不会陪着他的,可是就是这样就让我发现一个问题,那就是非非在和我玩心眼了,自己看书的时候会告诉我今天要读哪本书或是我提前会要求他读哪本书,他也听话的拿上要读的书,我看到非非趴在床上读书的时候我说不可以这样要坐起来读,就要去拉他,可是他却不让我动他,这一反常表现引起了我的怀疑,结果非非身下压着两本漫画书,第一次我发现给他警告了,并且提醒他把漫画书放回去。非非被发现一次后接下来的几天到也听话,可是又让我在收拾他的床铺的时候发现他把漫画书藏在枕头下面,我把书拿出来放到他的面前很严厉的告诉他不可以有第三次。好,不让在家看我就带到学校去看,可是和老师沟通的时候老师也就尽量不要让孩子总是看漫画书,非非又开始和我玩上小心眼了,每天都是自己收的书包,并且自己也会带一本课外读物去学校看,这不原以为我从来不动他的书包就想着把漫画书带到学校,可惜早上我帮他装红领巾的时,非非很紧张的不让我动,说他自己装,我说我顺手就放进去了,拉开书包一看书包里放着三本漫画书,要不得书包沉的不得而且不让我动他的书包,这次我真的生气了,把书给他扔了出来,非非也出知道是自己的错也不敢吭气。非非这些举动让我感觉孩子就是孩子真是太有意思了!

这不昨天晚上我和非非沟通了一下,告诉非非漫画书也不是不可以看,妈妈给你买回来就是让你看的,但那是一个调剂的书,因为看漫画书不能帮助你写作和阅读能力,这样我们约定好一个月把应该要读的书读了并且有所收获就可以换一本漫画书来看,如果你提前完成任务也可以提前换的看都是可以的,不允许在这样和我玩心眼把我不让做的事情自己想办法了,你的异常表现都会让妈妈我发现的问题的,非非说好的,那就说好这样来做吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 18-03-30 15:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
越来越聪明了
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
长大了,都是这样了
长大了心眼多了
这就是孩子大的表现啊
这就是孩子大的表现啊
天使宝贝娃 发表于 2018-04-03 07:24
是呀!
越来越聪明。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
长大了心眼多了
淞然龙龙 发表于 2018-04-01 16:05
是呀。
长大了,都是这样了
ttxs 发表于 2018-04-01 14:40
是呀,想着和我们玩捉谜藏了。
越来越聪明了
包容宇宙 发表于 2018-03-30 17:37
这聪明真是有些。。。。。。
回复 10# 托马斯

O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
越来越聪明。
包容宇宙 发表于 2018-04-03 13:36
是呀,聪明了。
我觉得小孩子都是很有心眼的
回复 12# 托马斯

越大越聪明
个性签名
回复 9# 托马斯

我家那个也是,开始唱反调了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请