加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第二周的周五去上幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第二周的周五去上幼儿园

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2844
楼主
      今天是第二周的第九天去上幼儿园了,上周有一天没有去,这几天虽然表现的稍微好点了,但是临出门还是很焦虑,一直哭闹着说不去,家里人各种哄着,我拿出手机让孩子看动画片,一边走着一边看着,孩子的姥爷领着孩子去买消食片,然后孩子吃着比较开心,这么一路上我又开始抱着走,孩子问我:你要带我去哪里,我说去幼儿园啊,孩子哼唧着说不想一个人去幼儿园,不安全,我说你的朋友都在等着你呢,孩子知道幼儿园肯定要去了,但是焦虑比在家里少了很多。今天的天气不咋的,阴沉沉的,而且风挺大的,天气预报说今天和昨天差不多,可是我觉得差很多,刷新了一下手机的天气预报,看人家有没有根据现在的情况修改内容,可是还显示的温度会比较高的,我给孩子穿的比较厚。

到了幼儿园的门口,孩子的消食片吃完了,让我给她再剥几个,我把孩子放在看门大爷的门口,孩子下来以后直接说不能站在这里,要去门口,然后孩子带着我进了幼儿园,看见大家都做完操进教室呢,我家邻居家的孩子在和宝宝招手,叫孩子过去,我家的孩子赶紧快步走进幼儿园里去了,还知道和我说再见了。老师说孩子今天表现的真好,再和妈妈说一次再见,我一边往后退一边挥手再见,孩子情绪稳定的和老师进了教室。

孩子在幼儿园里慢慢的哭的少了,但是去幼儿园之前还是很焦虑的,不知道该怎么缓解,提起幼儿园,孩子就不开心了,去的路上也是不情愿,但是到了对方,她就主动进幼儿园的大门走了。突然发现自己得多学习一些孩子上学的知识,让孩子喜欢学校,喜欢上学,人生真是需要不断的学习,为了孩子,需要掌握好多的知识,帮助孩子走的平稳,安全。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
好多装备啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
拿了这么多
宝贝表现很棒哦!我们楼下那个姐姐去幼儿园一个星期基本就去两天,各种耍赖不去。
宝贝表现很棒哦!我们楼下那个姐姐去幼儿园一个星期基本就去两天,各种耍赖不去。
宝宝表现不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

希望习惯这里的生活
回复 #包容宇宙

女孩子的一般装备
回复 #ttxs

这都是女孩的基础装备
回复 #盼盼妈咪

是挺难的,孩子分离焦虑
孩子会越来越好的。
来学习,我也即将面临这个问题,我感觉我现在已经开始焦虑了,想到幼儿园我比他还焦虑
回复 8# wei116117

(#^.^#)~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子会慢慢适应的
回复 9# wei116117

是啊,女孩的装备多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》