加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 哭的睡着了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哭的睡着了

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3282
楼主

今天是周二,非非放学后要去上乒乓球课,通常这个时候我会在早上去学校的时候就提醒非非如果在学校有时间就把作业写了,要不晚上回家在写作业就会闹到很晚的,非非也通常会做到的,今天也差不多,下午接非非的时候告诉我说就只有语文听写的作业以外都写完了,我还特意表扬了非非。

打球结束回家洗澡收拾后就已经快9点半了,我说快点听写语文吧,结果语文听写也很快就写完了,于是我让非非把前几天剩下的半页口算做完就上床读书睡觉了。就在写口算的时候非爸回来了,看到非非在写作业的时候就进去看了一眼,这一看不要紧让非爸很生气,因为非非写的实在是太潦草了,非爸告诉非非写的这是什么呀,这样的不认真,我当时正在洗衣服,非爸还质问我为什么也不管管非非,就写的那样的潦草。我没有说话,非非听了好像也不是很开心的,把口算写完了就上床去读书了。非爸于是开始教育非非,告诉这样不行,不能说自己想写好的时候就写好,不想的时候就不写好,交老师的就写好,不交老师的就这样子,要养成习惯的,这个样子会影响一生的。非非还自己小声的辩解两句,非爸听了真的是生气了,也不管时间已经很晚了,很严重也很认真的告诉非非这样的情况不可以在发生,从明天开始如果在发现非非无论是写什么都要认真的写,发现不认真的地方一定要及时改正,如果因为这样把自己玩的时间占用了那只能自己承担了,问非非听到了没有,非非不说话,非爸一看这样的情况更是提出了更严厉的要求,非非越听越不开心,结果就是哭起来了,原本还高兴的和爸爸睡的非非回到了自己的小屋并说要自己一个人睡了,抱着自己的大熊哭着。

我等非爸不说话了,过去看着非非依旧在哭,我告诉非非不要哭了,爸爸没有说错你,你哭就表现你很不满意或是感觉自己受委曲了,现在不哭了快睡觉,不过自己也要好好想想,妈妈平时是不是也说过你呀,但是说了你就改好了,一不说就又变样了,非非原本以为我要来安慰他没想到我和爸爸在一条线上,哭的更伤心了,我只好不在说话了离开了。没一会非非睡着了,脸上还挂着泪呢。希望这泪没有白流了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书写是要盯紧点
个性签名
板凳
宝贝要几点才能睡啊,感觉时间有点晚啊。
宝宝也很辛苦的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哭了马上睡觉对身体不好
哭了马上睡觉对身体不好
xuanxuan0426 发表于 2018-03-30 07:34
呵呵,好的,我以后记住了。
宝宝也很辛苦的。
包容宇宙 发表于 2018-03-29 15:28
现有孩子都这样没办法。
回复 7# 托马斯

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝要几点才能睡啊,感觉时间有点晚啊。
qianqian0901 发表于 2018-03-29 12:12
其实上床不是很晚,这不一磨蹭就晚了。
书写是要盯紧点
晓之风铃 发表于 2018-03-29 11:22
是的,我也只能这样了。
我家有时候哭着哭着就睡了。太累了。
希望这次后能吸取教训了
希望这次后能吸取教训了
小小菲儿 发表于 2018-04-01 23:19
是的呀,希望眼泪没有白流。
我家有时候哭着哭着就睡了。太累了。
有城 发表于 2018-04-01 16:58
现在的孩子有时也挺可怜的。
现在的娃不容易呀----------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请