加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 给孩子辅导作业真心累啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子辅导作业真心累啊

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:9680
楼主

昨天上午辅导孩子做数学题的时候,可真是把我这段时间积攒的所有好脾气都消磨光了。

这次孩子的作业是一套数学题,也就是一些数字的看图写话,写算术,有些还非常的考验孩子对语言的理解能力,而就是这样的理解题目。让我这脾气还没爆发,孩子自己先哭起来。

我一看到这么多文字的题目,先是扫了一眼,觉得好像也没那么难啊。首先是让孩子自己念出来。孩子能读出来是没问题,但是有没有理解个中意思看做出来的题目对不对就知道了。题目中间加上了数字,弯弯绕绕的,连我老妈都讲自己弄不懂这些了。因为它已经不再是孩子之前数学本子上直接列出的多少加多少等于多少了。而是要让孩子自己理解,或加或减,最后得出结果。

前面几道题目都还算简单。直到有一个看图的题目。让我不惊开始怀疑了,这是幼儿园的题目么?上面列出了九个方框,方框里随机画了几颗星星,顺序都是乱的。从左数,找第几张的星星,再从右数找星星。这前面的都还简单,后面人家直接来一句第一张有三颗星星,然后再让孩子自己找两张,只要这两张上面的星星数量加起来等于八或是九就行了。这其实是非常的简单啊,只是我给小家伙说了半天,人压根就没听进去,要么就是听进去了后面的又忘记了前面的。最后自己反而被我说哭了。

好在后面奶奶来接小家伙去换衣服,才让小家伙暂时从这种氛围里解放出来。晚上小家伙回来我们再继续做题目的时候,遇上一道比大小的题目。说简单点就是填写“>”“<”或是“=”,起先我还特意的问了小家伙这些怎么念,小家伙都能念出来。我担心小家伙不知道这个的意思,我还专门再给小家伙说了一下。结果后面做起题目来。一道简单的9和8比较大小,中间一个绿色的苹果,题目让把符号填写在苹果里。我问了小家伙半天,小家伙最后告诉我9大,好吧看在小家伙答对了份上我就没说什么了,就让孩子自己写。结果人家直接在苹果里写个9。这下我瞬间有点不好了,我那意思是让写9么?让比较大小啊,填写的东西都不对。后面又说了半天,小家伙还是写9。姥姥在一边看不下去了,跑过来我们又一番沟通,结果还是写的9。瞬间姥姥大笑不止,就差我们直接告诉她把“>”写进去了。

后面我也真不想说了,比我直接给她念书还麻烦,至少直接跟她念书她还能听得进去,而做这个题目真的是用句不好听的话叫对牛弹琴。孩子马上要一年级了,想想这样的情况,真是为她担心啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-03-25 22:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子几年级啊?我宝宝下半年也要读书了,真担心自己到时会不会也心累
板凳
回复 2# 凤毛麟角

学前班,下年上一年级。
我家宝宝现在还不用给他辅导功课
别着急,都有个过程。
深有同感呀,最要命的莫过于看孩子写作业了
还没上学呢,不用太着急,慢慢都会了
那是相当的累的
回复 #鸭丫0815

学前班就这么难了,我根本没给她辅导过这些,好担心啊