加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 写在木婚之年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写在木婚之年

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:13223
楼主
结婚后的第五年叫WOOD WEDDING-木婚,一转眼,我们结婚已经满五年了。回想这一路走来的点点滴滴,是多么的平凡,安定。

表妹说,我和老公现在的状态给他们的感觉仍然是在谈恋爱一样。其实对于女人来说,婚姻才是一辈子的事业,不管女人在外面多少强势多少强悍,但是回到家里,仍然要保持贤妻良母的状态。

婚姻是需要情趣的,哪怕是一点点。它犹如冬日的苍茫里绽然开放的一朵鲜花,让我们真切地感受到爱情的美好,虽然感情这东西是藏在心里,需要我们用另一种感觉去体会.不需要把“我爱你”一直挂在嘴边,真正的爱一个人,是对方能从生活的一点一滴都能感受到。

邱跟我说,夫妻相处之道是一门很高深的学科,他能上一段的婚姻中吸去了很多的教训,但是仍不能在第二段婚姻中好好的应用,很清晰的记得有一次的晚上,邱,徐和我一起在机场的咖啡吧里等飞机,徐说,不管他回去多么的晚,他的老婆总是会做好饭等她,不管他早上多早的飞机,他老婆肯定起来送她去机场。不管别人认为他老婆有多少的缺点,但是在国外,他们是相依为命的,而且能照顾好他是生活饮局这就够了。邱的第二任老婆是外国人,而且是当地大使馆的官员,他说,其实如果没有孩子,他肯定就离婚了,他说他出差不管多少累,回家永远没人等他,更加不肯能早上起来送他。现在他有回国的念头,可是舍不下孩子。(在国外没有母亲的签字,孩子是上不了飞机的)有时候,他早上想起来煮稀饭吃,都是一种奢侈。每天只能啃面包,这对于一个50岁的人来说,是一件很悲哀的事情。徐问我,如果我这么晚回家,老公会不会等我,我告诉他,肯定会。不管回家多少晚,有个人在家里等着你,就是一件很幸福的事情。

也许我们从恋爱开始就没有那么轰轰烈烈,一直是平淡如水,我想婚姻就是一杯白开水,每天早起的人会给伴侣挤好牙膏,当一个人在厨房忙碌的准备晚餐时,说上一句辛苦了,这就是一种幸福吧。

有时候也有一份浪漫的情怀,期待着亲爱的他能在某个纪念日某个节日有所表示。可是后来一念,其实一直都没有很浪漫过。就如张爱玲说所说“失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛”

经历的这五年,偶尔有小情调的时候,他会把我看中的东西买回家送我,即使在我们最贫困的时候,对于我喜欢的东西,老公每次都说喜欢就买下,不管它的标价是多少。

我想幸福其实很简单,希望我们永远这样。

DARLING ,HAPPY WOOD WEDDING!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
感动,祝福,一切平淡如水的才是最真的!木婚快乐。
板凳
好感人哦,一直幸福下去吧玫瑰
回复 2# dearhxf

呵呵,谢谢啦!
个性签名
铱妈,首先祝福你们哦。。。
铱爸真不错哦。。。
玫瑰
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
五年叫木婚啊。现在才知道。
个性签名
好幸福呀。也有五年啦。
真幸福!希望你们一直就这么的幸福下去!
个性签名
我快乐我成长!~
回复 5# 纷风

呵呵,谢谢你啦!
个性签名
回复 3# 布丁SYX

恩,恩,谢谢啊
个性签名
回复 6# 元元

呵呵,是的呢
个性签名
回复 7# 心奕妈妈

呵呵,是的啊。时间真快呢!
个性签名
回复 8# 昕060915

谢谢啦!
个性签名
回复 12# 单脚小妖

尴尬 我们已经十二年了。今年都没说一句,我说他了么还说:不是还有一个日子吗,我记阳历啦。真是晕死
木婚哦,一直都没有这个概念哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请