加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 看芳华后有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看芳华后有感

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:7157
楼主

去年红遍中国的电影《芳华》上映后不同凡响,可是因为种种原因一直没有机会去电影院观看,这个月正好买了一个爱奇艺的VIP,看到芳华已经上线了,赶紧在手机上观看,今天看完真是觉得感动不已。

因为我舅舅和舅妈原来也是文工团的,所以对文工团的生活还是有一定的了解,还记得小时候特别喜欢去舅舅的部队玩,那个时候还很小,舅舅部队在延安,也不知道为啥那个时候就可以过去,反正有时候一住就是十天半个月的。
    还记得那个时候延安条件挺艰苦的,到处都是黄土高坡,也没有什么好玩的,那个时候有空就去外面扑蝴蝶,因为实在太小了,很多细节都想不起来了。

还记得那个时候睡的床怎么好像是四边都是封住的,有点像现在的婴儿床,要不就是睡的是大号的婴儿床,但是印象中是绿色的那种。那个时候只有公共卫生间,每天晚上要在房间打水回来在房间洗澡,呵呵,那个时候部队都是平房,所以水直接流到外面不影响吧~

后来舅妈他们为了回武汉就转业了,那个时候部队还帮忙安排工作,后来安排到一家医院,舅妈就做了护士,感觉那个时候护士挺光荣的,我还经常去舅妈的医院玩。

其实年代都和芳华中的年代相差不太多,所以相信老一辈的部队文工团的人看完之后一定感触非常之多了。
     看完这部电影后觉得像刘峰这样的老兵国家给予的支持真是太少了。中国人民现在的安稳生活正是因为这些当年冒着枪林弹雨的战士们不畏牺牲为我们争取到的,而最后国家回馈给这些战士们似乎却是伤残与不安稳的晚年生活。看着真是叫人痛心啊!

在新中国初期,有太多的事件发生,我们这一代人似乎都是生在那个动荡社会的后期,所以在年幼的时候几乎体会不到新中国建立的艰辛,如今这一代的孩子就更加感受不到了,所以这样题材的电影应该多拍一些,让现代的孩子能更加深刻了解当时国家的伟大与不平凡,也珍惜现在来之不易的美好生活,而不是每天为那些学业而抱怨,和上战场相比,写一点作业简直就是鸡毛蒜皮的小事情了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
特别为刘峰觉得不值 那个年代的事情 太不公了
板凳
我还没有看,不过我爸看了,他回忆了很多部队的事情。
建议姗妈看看《芳华》背后的一个纪录片,就是拍这部电影的全过程被跟踪记录下来一个片子,里面的导演和演员展现出来的情感更真实...看完之后,我觉得比看《芳华》本身更让我动容
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 4# 小斑马爱睡觉

叫什么名字呢?在哪里可以搜到?
回复 2# guomaomao2009

呵呵,就是感觉好人没好报,原著中刘峰是得癌症去世了,电影改编了~
回复 3# tracy318

是啊,我们的上一辈应该最有感触
上次看了一半,没看完,回头接着看完。
回复 8# 爱上贝贝熊

呵呵,我今天是一气呵成,正好中午休息的时间,看完真是好感动~
回复 7# 姗儿宝贝08

我刚看完了,感觉林峰太难得了
都说不错没看到打算买书
有时间,我也看看
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 5# 姗儿宝贝08

就叫《芳华》幕后纪录片,爱奇艺就有
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 11# 小快乐宝贝

过一阵估计很多视频APP都可以免费看了~
回复 12# 包容宇宙

可以看看,挺感人的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请