加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 为参加比赛的作品而动肝火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为参加比赛的作品而动肝火

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2928
楼主

昨天去接小家伙放学的时候,当时老师就跟我说了一下,说要参加画画比赛,小家伙当时手上就拿了一张画纸在手上,原来是这样子啊,还有比赛参加,这样也不错的。我当时也没多想,一直就是想着,这可能就是全班人都要参加的,老师还说了一句,让我心里蛮有压力的,她在我们走的时候说了一句,看一下画得好不好,这样子,其实这个倒是给我压力了,因为前一天,她还在表扬小家伙,说他画画蛮不错的,我不知道这句话是不是铺垫来的。

为什么这一说完,第二天就说要参加画画比赛了呢?不过既然是全班的,也就没有多想了,当时。后来小家伙回到家里的时候,自己在那里说,这个画纸只有七张,当时我就才想到,原来可能是只选了几个人,作为代表,去参加比赛的吧。我再仔细一问,原来真是这样子的,小家伙说这个画纸只发了七张,本来回家的时候,小家伙把这画纸搞得有一点点烂了,我还想着,要不要第二天去老师那里再换一张的呢。

现在既然只有这么几张的,就不太可能再去问这个问题了呢。然后我心里也没个底,到底画什么好呢?小家伙说要画搅伴车,一会又改主意了,说要画警车,好吧,画警车就警车吧。只能画他喜欢的,不能按照我喜欢的来画。但是怎么画,还真是难倒我了,我真是不懂艺术这一块的,画画也不会,手工也不会,所以压力还是很大的。

特别是在知道了这画纸只有七张的情况下,那不好好表现,不是给老师丢脸了呢。小家伙一拿了画笔就在那里乱画一通,他其实真的不怎么会画的,我不知道他在培训班里学的怎么样,我感觉他就还真不怎么会画。好好的一张画纸,就乱画几下,说这是路灯,我一下就生气了,怎么一来就乱画的呢,然后就安奈不住又说他一通了。

昨天晚上为了这个参赛的作品的事情,真没少生气,反正吧,小家伙感觉玻璃心啊,说不得,一说了他以后,他就不怎么愿意画了,然后就说你来画,叫我拿着他的手来画,真的是懒得要死,我说这是你的作品,应该要你来动手啊,我可以把警察画个模样出来,但是你来涂色,涂色也不好好涂,都老是涂出外面去,说一下就又不肯涂了,后来就直接打起瞌睡来了,真拿他没办法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子大了由不得娘说了
板凳
很认真的孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子有自己的想法
个性签名
这么大的孩子主要的任务也是玩
孩子都是说不得的。
小孩子都是一样的性格,半点说不得
其实每个孩子都是艺术家,只是他们身上背负了太多成年人的欲望,简单就是最美
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
孩子都是说不得的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》