加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.3.14没送出去的铅笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.3.14没送出去的铅笔

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6968
楼主

晚上我一回家小皮球就告诉我,说是第二天要早点去学校写字。虾米?字又没写完?小皮球说不是的,是因为今天其他同学写字的时候他们在跳拉丁舞,所以只能辛苦跳舞的这些小朋友了,第二天早点去学校写。婆婆在旁边顺势说,杨老师夸我们了呢,说回家练习了效果就是不一样,现在写字都快多了,都没有留堂了。可是,我就只带小皮球练了一次啊,哪有这么快的效果呢?严格来说我们就只是改了一下握笔姿势而已呢。不过既然老师表扬了,我们就再接再厉吧,晚上再练一次呗。

上次写的是二的分解,今天写三吧。练字的时候,小皮球突然问我能不能送一支铅笔给一个同学?我问她为什么,她说那个人说她没有那么好看的铅笔,她也想要。我说可以啊,反正铅笔是你的东西,你自己作主呗。小皮球开心的从笔盒里挑出一支紫色的,然后问我,好看吗?我说好看。那人家会喜欢吗?肯定会喜欢的,这么好看的铅笔呢。

熄灯之后准备睡觉了,小皮球突然又来了一句,妈妈,**说我今天穿的鞋子不好看。(**就是小皮球准备送铅笔的那个女同学)我问她,那你自己觉得今天的鞋子好看吗?好看!那就行了,嘴巴长在别人身上,他们讲什么我们管不着,也不用去在意,只要你自己觉得好看就行了。小皮球又反问我,妈妈,你觉得我穿的鞋子好看吗?当然好看了,不好看我也不会买呀。又静了一会儿,小皮球说,要不然铅笔就不送给她了。呃,这样不太好吧?答应别人的事情怎么轻易就反悔呢?小皮球说不是的,说自己没有很明确的答应,我让她再好好想想,要是确定答应了人家就要送哦,答应别人的事情是一定要做到的,我们可不能做言而无信的人。小皮球还是坚称自己没答应人家,最后把老师都给搬出来了“老师说不能要别人的东西”。行吧,反正你的事情你做主,你说不送就不送呗。

最后我替小皮球问一下地带的阿姨们,这鞋子丑吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这鞋子不丑,好看着呢
个性签名
板凳
洋气的鞋子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
学得内容挺多的
回复 2# 晓之风铃

是啊,所以小孩子说着玩呢
回复 3# 包容宇宙

嘻嘻
回复 4# ttxs

还好啦,带玩带学呢
回复 6# 小小皮球

上午好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
鞋子很时尚啊
回复 9# tracy318

是吧,挺适合孩子的
回复 10# 小小皮球

现在流行小白鞋
回复 11# tracy318

当时我还给自己买了一双一样的,准备穿亲子鞋呢
回复 #小小皮球

亲子鞋不错哦
回复 13# tracy318

是呢,我也是选了好久才看上的呢
小皮球敢爱敢恨的性格要赞一下!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请