加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱买玩具的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱买玩具的孩子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2404
楼主

小孩子喜欢玩具是无可厚非的,但是有的时候还真是让我受不了。

我们家的小九,这两年一直跟着爷爷奶奶住一起,爷爷奶奶宠孩子,孩子的要求基本上也是有求必应。短短的一两年时间,家里就堆了不少玩具。而且,出门的时候小家伙也是特别的会看,看到自己喜欢的东西就挪不开腿了,有一次还差一点丢了。最近跟这小家伙相处久了,他的习性我也算是摸清了一些。孩子一旦有看中的东西,就会跑过来叫着妈妈,快来快来。然后等你过去了就什么什么开始提他的要求了。不过小家伙唯一好一点的是,买之前讲明了只能选自己最喜欢的一个买后,小家伙就不会再要别的了。这也是我比较欣慰的地方。本以为小九这样会是很难缠的了,不想还有更难缠的。

过年的时候,去到小叔叔家里,出门的一会时间,叔叔家的小弟弟和我家小九看到前面的玩具点兴奋的不得了,这小弟弟更是直接。一看就是熟手,过去了选了自己喜欢的奥特曼就拿手里,还自作主张的给我家孩子也选了,也塞孩子手里,根本就不担心有没有人过来给他们付钱,也不担心这些玩具他们能不能拿得走。这个小弟弟是叔叔的老来子,平时宠得不行,也听不得别人一点建议。当时我就告诉他们家里已经有很多这样的玩具了,而且就在昨天晚上,还专门来买过一次,可这家伙就是不买帐,非得要买。当时也是想着毕竟我们一年也难得给他们买点东西,就没再多说什么,只想让他换个玩具。因为他的依然还是奥特曼,这小弟弟非常喜欢奥特曼,家里已经买过很多的奥特曼,本想让他换个其它的玩具,愣是不听。然后我给小九选车子的套装,上面有十二辆车,家里孩子多,我也是觉得买回去其他孩子也能分着一起玩。

事实证明我是对的。小弟弟的奥特曼回去马上就拆了摆在桌子上,但是另外一边这个有着十二辆的小车车回去后连着小九一共四个孩子,一人就可以分着三辆玩。眼馋的小弟弟看到没有人来欣赏他的奥特曼,就撇下了奥特曼,自己也要想去玩小车子。不过其它的小朋友这会都不想要给他玩车了,独留这小弟弟一个人在一边哇哇大哭。实在没办法后面分了一辆车给他玩,这嘴巴才闭上。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是喜欢买玩具
板凳
孩子都喜欢玩具的
个性签名
我家喜欢买娃娃
我家小时候也爱玩具
小孩子都爱买玩具
我们, 也喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》