加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 别人给利是给大宝的时候,小家伙说,我家里还有一个小宝呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别人给利是给大宝的时候,小家伙说,我家里还有一个小宝呢

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1888
楼主

小家伙过年的时候是最开心的了,因为有好吃的,还有好玩的,还有好多小朋友们一起玩,可真是热闹啊,还有一大乐趣就是,收红包,哈哈,我记得自己小的时候就是最期待大人们发红包的时刻了,每次去作客的时候,到了一定的时间,大人们就会一起过来,给小朋友们挨个儿发红包的,大家拿着这么多的红包,可别提多开心了,现在的小孩子也差不多,收到红包自然也是开心的,小家伙在还小的时候,对于红包还是没啥概念的。

但是到了今年就不一样了,慢慢地对红包还是有很大的“好感”了一样的感觉,慢慢地,也知道了钱的重要性,刚开始的时候,他还不是特别懂,那次还没算到过年吧,妈妈带他去了一个朋友家里,人家拿了一个红包给他,一般妈妈的朋友拿的红包,我都会让妈妈自己留着的,因为这种都是人情世故来的,你收了人家的红包,人家的子孙,你也是要还的。

所以一般这一种红包,我都不会装的,他们回来的时候,会拿着红包过来,我说你自己拿给外婆,他也不是很懂,就把红包给外婆。后面不知道怎么地,竟然就会喜欢里面的钱了,也许可能是知道了,我给他买玩具,都是要用到钱的,所以他就会叫我把红包收起来,有时候他会一直问我,我的红包你放在哪儿了呢?我说存在银行卡里面的了。

因为经常给他买玩具,我说这些钱就拿来给你买玩具了,当然我还会教他,收到了红包以后,除了要说谢谢以外,也不要随便把红包给别人,或者给别的小朋友。因为那一年还小的时候,妈妈带他回娘家,他收到了红包以后,就不懂得,然后跟别的小朋友一起玩的时候,给了别人了,真是笑死了。今年就教他,不要再给人家了,因为你收了人家的红包,一样还是要还的。

这次小家伙去我妈娘家作客的时候,人家给他发红包了,他第一句话就说,我家里还有一个小宝呢。那人就说,哦,那我没有看到小宝啊,小家伙说,小宝在家里啊。我听了以后,真是笑死了,怎么还会这样讨红包了呢。也不知道哪来的小心思,竟然也会想到自己的弟弟了呢,看来以后应该也会是一个爱护弟弟的好哥哥呢。我妈他们在那里听到都笑晕了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还想着弟弟呢,是个好哥哥
板凳
哈哈知道惦记着小宝了!
挺为弟弟着想的好哥哥
想着弟弟,真是一个好哥哥
惦记弟弟,有哥哥样
这个哥哥可真好啊,时刻想着弟弟
很可爱的宝宝呀,还想着弟弟呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》