加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 请问如何补充维生素d
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

请问如何补充维生素d

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6362
楼主
我的宝宝现在已经十八个月了,但只长了下面两颗牙,我一直都给她吃着钙片,也吃着伊可新,还需要补充些什么呀?
我查了书,可能是缺少了维生素D,哪位亲能给我好的建议,最好是从食物中直接就能摄取的,毕竟补充营养是个大过程啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
并且在补钙的同时,补充维生素D,这样更有利于钙的吸收。
一、是让小宝宝经常晒晒太阳(最好是早上9、10点钟的太阳),因为在晒太阳的同时,皮肤可吸收紫外线,紫外线与人体中的胆固醇结合可生成维生素D;

二、是口服维生素AD丸(但不可过量,过量后易出现维生素A中毒);

三、是直接注射维生素D3。
板凳
听说少了这个维生素可能引发佝偻病啊!楼主要小心呢。人体内维生素D3的来源是皮肤表皮和真皮内的7-脱氢胆固醇经紫外线照射转变而来。所以,经常接触阳光,多晒晒太阳是有好处的。楼主的宝宝可以每天晒晒太阳,别隔着玻璃,最好直接在户外,这样更健康!
天然食物来源的维生素D不多,脂肪含量高的海鱼、动物肝脏、蛋黄、奶油和干酪中相对较多。鱼肝油中的天然浓缩维生素D含量很高。楼主可以多给宝宝吃点这些,我觉得制定一个补充食谱,最科学了,楼主说呢?
一些动物肝脏、金枪鱼、三文鱼、蛋类等,也可以每天坚持晒会太阳,食补不太容易满足宝宝每天需要补充的量,我直接给我家孩子用的妈咪爱研发出品爱乐乐iLELE维生素D3滴剂,这款也是天然有机提取,很安全的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请