加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小宝加米糊加得比较早,希望吃饭不要成问题了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝加米糊加得比较早,希望吃饭不要成问题了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2063
楼主

那天一回去,我家婆婆就跟我们说,让我们给小宝赶紧吃米糊了,我其实真的不是那么愿意的,因为那个时候,小家伙才三个月大呢,一般人家是建议4-6个的时候开始加辅食的,我婆婆就跟我说,不要老想着什么科学不科学的,你看看城城,就是肚子没有被撑开,所以才会这么不愿意吃饭,身体也没这么好,看看他姐姐,一出生就给吃米糊了,餐餐都吃一海碗的,现在身体也长得好呢。所以现在这个小的也要早一些吃米糊了。

那个时候我真的好反感的,她就是在指责我以前的喂养方式,怪我没有养好大儿子了,其实被她这样说,我也真是反得顶,任她说,因为确实我家大的我没养好,那饮食习惯真的不好,吃饭吃得不多。也许是有了对比,所以要求也高了一些,不像他姐姐那样能吃,我妈妈当时也跟婆婆是一拍既合啊,说是啊,要早一些吃米糊了。

第一次回去的时候,忘记把婆婆弄的粉给带回来了,后来那一次去的时候,婆婆就没有忘记了,又在那里唠叨,说要吃米糊,我妈妈那天晚上就煮了米糊来了,其实我当时是很不愿意的,可是我没办法说“不”,只能随他们了,我爸爸真搞笑,老是说吃多一点吃多一点,肚子撑开来,这样才会吃多一点饭饭。我听了只能心里反感了。

正好是立春那天,开始给小家伙加米糊了,最开始吃的那一天,他还真看起来好像是蛮感兴趣的耶,这是最让我感到欣慰的事情了,因为小家伙可能喜欢吃辅食了,所以加点也是没关系的,最主要是他有兴趣了。他在妈妈家的时候,就天天给吃了一顿的米糊,后来过年的时候,我们就回婆婆家了,当时婆婆说了一下,叫我弄米糊,我没说好,后面她也没再提过了。

后来初六的时候,我回到妈妈家了,这米糊又开始加起来了。感觉他好像有时候吃得蛮开心的,有时候又好像不是那么高兴,可能有时候是想吃奶了,所以吃米糊的时候就会有些闹。从上个月底开始,我们就给加了两餐米糊了呢。现在还只是加一小勺子的粉。前几天我还给他吃了小半只蛋黄跟米粉一起煮了来吃,希望这个小的,以后不要再像大的那样,吃饭就成问题了吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来孩子很适应
板凳
刚开始孩子是不太适应
个性签名
我觉得母乳是最好的,可以直接母乳到六个月
我家还一直母乳呢,我正愁着怎么戒掉呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》