加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 因为一个节日,请了一个多星期的假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为一个节日,请了一个多星期的假

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2649
楼主

我们本来的计划就是正月十八的时候,就出来深圳的,本来我最开始是没打算呆这么久的,因为大宝是要在正月十一的时候,就要开始上学了的,所以我本来也是打算在初九的时候,就出来深圳这边了的,顺便先办理一下手续,把费用先交了,一直悬着一颗心,本来是打算换幼儿园的,后来就打算还是在这边读多一个学期,但是又一直很担心他们的园长不让我们读了,所以我就没交上费都一直很担心的。可以初十出来,但我担心遇到问题,就想提前一天,初九出来的。

因为我这个小二宝是男孩,我们家乡有一个风俗,就是赏灯,这几乎是只有我们家乡才有的特有的风俗来的,我们村里面谁家生了孩子,就是那个孩子赏灯了,而谁家赏灯,都是要花钱买好多烟花炮竹回来放的,另外还要请客吃饭的呢。其实我一直都觉得这个习俗,非常的铺张浪费,放那么多烟花炮竹,真的很花钱的呀,而且,是真正的在烧钱呀。

所以我一生这个小二宝的时候,就说了,我家这个不赏灯,不过这个对于农村里的人来说,可能就会有很多的非议的,因为从来没有人不赏灯的吧,估计,听我公公说,以前的人,再没钱的,借钱都要借了来赏灯的。可是我就偏不信这些,更让我心疼的还是浪费钱呢。上次婆婆过来的时候,我也有跟她说了,说不赏灯,手头紧张。

她当时是说好的,后来回家跟别人一说,别的亲戚都说要赏灯的,所以他们就说这些钱他们来解决,我想着随便吧,反正到那个时候我们也已经回来深圳的了,爱怎么搞怎么搞吧。我是想说提前一些回来,可是后来老公回来的时候说让孩子请一个星期假,我本来是非常不同意的,请那么久怎么好啊,他们村里赏灯的时间比较晚一些,一般人家都是正月十一十二和十三比较多,他们家就偏偏是正月十七的。

没办法了,最后我也只好同意了,我说孩子本来平常读书的时候,就经常请假了,老是生病,一请假就一个星期两个星期的,让我觉得空了好多课呀,现在无端端又要请一个星期的假,我当然觉得不好了,可是后来老公说,我妈妈肯定也是想在家里赏灯呀,我妈妈家是正月十二赏灯的,而且我又正好是在休产假,那就多玩几天也没事。后来我一想,也对呀,也就今年吧,不然赏灯的时候,小宝宝不在,好像又有些说不过去,想着不要让公公婆婆难堪,就同意留下来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是非常任性啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
每个地方说法不同,这样也没办法了
也是为了当地的风俗,没办法的
这个是没办法的事,只能按习俗来了
有时候也是没办法的
这个是老家的习俗,有时候就是没办法去破这个习俗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》