加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 欢欢喜喜闹元宵,幸运宝宝抽中奖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欢欢喜喜闹元宵,幸运宝宝抽中奖

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5740
楼主

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。

元宵节的习俗有:猜灯谜、耍龙灯、踩高跷、舞狮、划旱船等等。

为了让孩子们了解元宵佳节的传统民俗,在做做、玩玩中感受元宵节的欢乐气氛,海丽达青岛尚都园“欢欢喜喜闹元宵”主题活动,让孩子们度过了一个喜庆、快乐、难忘的元宵佳节!

圆圆的元宵,暖暖的收获,新年之后第一个重要节日,孩子们是怎样度过的呢?赶快跟随着我一起来回顾一下吧!

元宵佳节欢聚一堂,大家在一起热热闹闹,扭扭秧歌,爸爸妈妈们,元宵佳节这样过,我们才开心!小朋友跟着老师一起扭秧歌,可有意思啦!

说到元宵节,必不可少的就是五彩斑斓的花灯了,大家徜徉在五彩缤纷的花灯海洋中,我们一起感受元宵节的快乐、喜庆与祥和!

有趣又好玩的灯谜,爸爸妈妈和宝贝一元宵佳节加深了孩子们对我国传统节日的认识,不仅激发了孩子们的民族自豪感及热爱民族文化的情感!更让孩子们感受欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,也充分让孩子们去体验、感受、表达、在活动中收获快乐!起开动脑筋,不仅体验了猜谜成功的乐趣,还增加了亲子间的感情互动。

经典游戏戳戳乐,宝贝们拿着自己的意外惊喜爱不释手呢,爸爸妈妈们也好像回到了童年一样,玩的不亦乐乎!

元宵佳节加深了孩子们对我国传统节日的认识,不仅激发了孩子们的民族自豪感及热爱民族文化的情感!更让孩子们感受欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,也充分让孩子们去体验、感受、表达、在活动中收获快乐!

其中,我们家宝宝非常幸运的抽中了奖品,一共有8位小朋友获得奖品,她活动了自己喜欢的小粘贴,开心极啦!只是,这大清早的第一次参加这种活动,我们似乎还没整明白这种节奏,O(∩_∩)O哈哈~

获奖的小朋友们大合影啦!大家排排站好喽~

非常感谢我们家宝宝幼儿园为小朋友们准备的这场别开生面的元宵节活动,大家一起欢欢喜喜闹元宵啦!祝福所有的亲们阖家团圆、和美幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
很棒的元宵节活动!
板凳
回复 2# 小帅虎皓皓

嘻嘻(#^.^#)小朋友们真正意义上的第一个元宵节,自己亲自参与了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小朋友们可真是太棒了呀
很有意义的活动。
回复 4# 七叶草

嘿嘿。
个性签名
回复 5# 添添妈

对的呢!
个性签名
哈哈宝贝很幸运哦!很有意思的元宵节活动呢!
太热闹
回复 8# 盼盼妈咪

是的呢!
个性签名
回复 9# 小快乐宝贝

嗯啊!
个性签名
很有意义的活动
回复 12# 有你是晴天

对的呢!
个性签名
好热闹的元宵节呀- --------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
很幸运呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》