加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给儿子七岁生日的一封信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给儿子七岁生日的一封信

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:24079
楼主
一戈:    今年你的生日恰逢元宵节,且是唯一的兴趣班上课的日子--周五。考虑到兴趣班课程的延续性,妈妈决定让你照常去上课。为了节约时间,甚至连爸爸去餐馆吃晚饭的提议也给否决了。

都说仪式感很重要,妈妈还是做了些准备,提前在客厅、餐厅的墙壁上悬挂起了Happy Birthday的彩旗,前一晚等你睡觉后利用小黑板送出了妈妈的祝福。当天早上煮了汤圆,晚上安排姥姥亲手做的你喜欢的西红柿鸡蛋面,下课后买了很小的蛋糕,满足一下你吹蜡烛许愿的心愿,算是体验生日的仪式感吧!

随着你7岁生日的临近,妈妈越来越感觉到你有自己的想法和主张了,不再是那个单纯听话的乖孩子,有时懂事的让我感动,有时的表现让我生气。

从9月份进入小学,客观的讲你的表现还是可圈可点的:主动完成作业的情况时常出现;认真书写时相当规范,英文和拼音的书写,可以和妈妈不相上下;和同学友好相处,互帮互助;学习成绩虽不能拔尖,也属于中等偏上;关心大人们话语,时常听到。尽管如此,似乎仍旧不能达到妈妈的要求,也许是妈妈适应的速度有些跟不上你的脚步,虽然有了一定的心理准备,面对你不自觉的种种表现,时常出现不淡定的情况。

在今天,妈妈想说声抱歉,原谅我也是第一次做妈妈,但我爱你的初心永在。

妈妈
                                                  2018年3月2日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看出了妈妈对孩子的爱,看到你们家墙上有孩子的奖状,相信孩子也是值得让爸爸妈妈骄傲的好孩子呢!
板凳
好用心的妈妈,我看时挺感动的,这些仪式我都没做过,小孩大的今年五岁了
宝宝七岁生日了,祝宝宝生日快乐
看出了妈妈对孩子的爱,看到你们家墙上有孩子的奖状,相信孩子也是值得让爸爸妈妈骄傲的好孩子呢!
MagicABC少儿英语 发表于 2018-03-02 15:48
为了鼓励孩子,从幼儿园起得的奖励我都给贴墙上了,其实学前的奖状大多是鼓励性质的
好用心的妈妈,我看时挺感动的,这些仪式我都没做过,小孩大的今年五岁了
珊妮 发表于 2018-03-02 21:05
现在开始也不晚
宝宝七岁生日了,祝宝宝生日快乐
小小菲儿 发表于 2018-03-02 22:05
谢谢
一戈,生日快乐~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 5# 一戈妈

即使是这样也需要让孩子知道,他不比别人差,爸爸妈妈以他为傲,这样也可以帮助孩子建立自信!
确实仪式感很重要,赞一个
个性签名
我是颗爱哭的星星
好用心的妈妈,感动呢。
回复 5# 一戈妈

即使是这样也需要让孩子知道,他不比别人差,爸爸妈妈以他为傲,这样也可以帮助孩子建立自信!
MagicABC少儿英语 发表于 2018-03-05 14:33
说得很对,所以我们的奖励都在,部分贴在墙上,部分收在抽屉里
一戈,生日快乐~
包容宇宙 发表于 2018-03-05 09:31
谢谢
确实仪式感很重要,赞一个
爱哭的小星星本人 发表于 2018-03-05 17:06
谢谢,继续努力
好用心的妈妈,感动呢。
qianqian0901 发表于 2018-03-05 19:12
谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请