加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁12个月小伙童言趣语一萝筐(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁12个月小伙童言趣语一萝筐(下)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3154
楼主
    微信上看到一段话,值得深思:
    父亲的格局决定家庭前进的方向,母亲的情绪影响家庭的氛围。如果说父亲是山,母亲就是海。山给人依靠,海抚慰人心。如果说父亲是灯,母亲就是火。灯照亮方向,火带来温暖。家庭,由父亲母亲共同打造。父亲的格局,母亲的情绪,决定家庭的“风水”。
    3月16日晴,一戈没有写作业,妈妈想和一戈通话,小家伙怎么都不接。儿子,既然作业是必须得写的,为什么不能先写完再玩呢。

17日晴,爱上了发红包的小孩,每天都要用爸爸的手机在群里发几拨红包。

18日晴,爸爸和一戈跳绳,爸爸66个,儿子82个,你俩都该好好锻炼了。
    19日晴,给姐姐过生日,看样子比自己过生日还兴奋,人多就是好啊!

20日晴,妈妈:“妈妈手机有时候不响,用你的压岁钱给妈妈买个手机吧?”一戈:“这是绝对不行的,我的压岁钱大概有两千五百块钱(在奶奶家收的),现在我花了一千九百块了。等我回北京,你把去年的压岁钱全取回来啊,我准备今年在常德把我的压岁钱都花完。”

21日晴,爸爸陪一戈网上学英语,感叹:学了几天,终于从第25名赶到了第11名。

22日晴,一戈:“昨晚,床上有沙子,是沙滩。”儿子,妈妈很佩服你的想象力。

23日晴,一戈:“妈妈,爸爸不敢做摩天轮。”妈妈:“这么说你敢坐。”一戈:“是啊,爸爸说他恐高,下次咱们三个人一起回常德吧,我想坐摩天轮。”妈妈:“北京也有摩天轮。”
    24日晴,一戈:“妈妈,你能去机场接我嘛?”妈妈:“能。”......一戈:“妈妈,你是在去机场的路上嘛?”妈妈:“不是,我在家。”一戈:“你把家收拾得漂亮一点儿。”妈妈:“好。”

25日晴,妈妈:“我昨晚墩地,今天扫地,希望大家能爱惜一点儿。”一戈:“你是我家的扫地机器人。”妈妈:“我要是机器人就好了。”

26日晴,今天,一戈有很大的进步,在托管班和家里,主动练习写字;晚饭,吃了四个以前根本不肯尝试的虾;饭后,认真的上了英语网课,主动的收看了《开学第一课》。妈妈感觉,这真是一个美好的开始。

27日晴,寒假学习情况调研结果,数学100、语文90、英语93。一戈:“妈妈,有8个同学英语100分,可是没有我。”妈妈:“你知道为什么每个同学的成绩会有差别嘛?”一戈没有说话,妈妈:“因为他们在假期里除了学习老师布置的内容外,还主动复习了上学期学习的内容,你错的都是上学期学的内容。今天,老师要求在本周把上学期学过的内容都复习一下,就是说复习是必须要做的,提前做了会受表扬、有奖励,事后做的就没有这些了,下次咱们提前做好嘛?”一戈点了点头,妈妈希望你是真的认可。
    28日晴,下午开家长会,妈妈思考后告诉一戈:“今天开家长会,校长告诉我们一个秘密,从明天开始老师就不给家长发作业了,需要你们自己记作业,校长说了:你们已经长大了,能够自己照顾自己,独立的完成一些事情,不用我们家长再操心了。”一戈得意的说:“今天我就记了数学和语文作业,而且已经做完了。”妈妈:“你很棒啊,从下周开始,作业妈妈也不给检查了,想念你有能力自己管理好自己。”

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的宝宝哦
板凳
宝贝很棒,每天生活很丰富
好可爱的宝宝哦
七叶草 发表于 2018-03-01 14:35
有时也气人
宝贝很棒,每天生活很丰富
xuanxuan0426 发表于 2018-03-02 08:33
假期玩儿的时间多一些
宝宝的生活有滋有味的
宝宝的生活有滋有味的
小小菲儿 发表于 2018-03-03 22:51
也就是带着孩子各种玩儿
一戈宝贝笑起来真好看。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一戈宝贝笑起来真好看。
包容宇宙 发表于 2018-03-05 09:29
谢谢,我一定转告
回复 9# 一戈妈

O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请