加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 女儿想减肥不吃晚饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿想减肥不吃晚饭

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1659
楼主

这两天女儿连晚饭都不想吃,说自己肚子不饿。我就知道她心里想什么了,肯定是想减肥的。之前就有过这样的事情,只是后来又劝通了,没想到现在又这样了。女孩子爱美我是可以理解的,我自己也是过来人。上学的时候,我也特别重视自己的外表。也正因为这样,我才不能让女儿这么早就想着减肥的事。现在正是长身体的时候,身体坏了什么都没有了。

严格来说,女儿是一枚吃货。对一枚吃货来说,要减肥是需要下多么大的决心。是什么原因,又让女儿有减肥的想法呢?我是特别好奇这个问题的。虽然从女儿口中我也肯定得不到想要的答案,可为了女儿,我还是要和她好好沟通一下的。不管有没有效果,先聊一聊还是有好处的。虽然我是她的妈妈,可我更希望能通过和平的方式来解决问题。

我先问女儿,知不知道不吃饭有什么严格的后果?女儿只是说,她班里也有很多同学是不吃晚饭的。现在的孩子,什么都要和别人比较,连吃饭的问题都要比较一番。我让女儿先不要管别的同学是如何的,首先要知道自己是怎么做的。人的身体需要能量,而食物就是给身体提供能量的。而且不吃饭,还会引起胃病,以后胃疼很辛苦的。

女儿听了我这么说,不仅不感觉到害怕,还说不可能会胃疼。她同学经常没有吃晚饭,也不会胃疼。我又对女儿说,现在年轻身体没有问题,也不代表以后不会有问题的。女儿虽然听着我说话,心里还是不太认同的。她现在是把美丽放在第一位,她觉得只要长得美,就可以穿好看衣服,别的问题也就不关注了。

晚上和女儿聊了好多,最后女儿是答应我会吃饭。只是不知道,我不在家的时候,女儿是不是会让自己吃饱点。女儿现在正是发育时期,如果这个时候没有弄好身体,以后真的是很麻烦的。生女儿要担心的事情真多,不光是人身安全,任何事情都得担心。希望女儿能理解我的苦心,以后要像平时一样吃饭了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还在长身体,真的不应该减肥
板凳
还是靠锻炼好,节食不可取对发育期的孩子
爱美的娃。
不应该减肥
女孩子爱美之心啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》