加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁12个月小伙童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁12个月小伙童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3184
楼主
    微信上看到一段话,值得深思:
    父亲的格局决定家庭前进的方向,母亲的情绪影响家庭的氛围。如果说父亲是山,母亲就是海。山给人依靠,海抚慰人心。如果说父亲是灯,母亲就是火。灯照亮方向,火带来温暖。家庭,由父亲母亲共同打造。父亲的格局,母亲的情绪,决定家庭的“风水”。

2月1日晴,昨晚和一戈说妈妈晕车时会吃山楂条,早上出门,一戈:“妈妈,你不带山楂了?”妈妈:“时间来不及了。”就出门了,在电梯间,听见开门的声音,一戈拿着山楂条递给妈妈说:“妈妈,晕车时吃吧!”顿时心里暖暖的。
    爸爸:“睡觉去。”一戈:“不去,我今天看看你们大人夜晚的世界。”
    2日晴,妈妈难得在客厅看电视,爸爸:“你今天就别看电视了。”妈妈关了IPAD的进了书房,俯身闻了一下一戈,爸爸不悦的看了一眼妈妈,妈妈:“明天闻不到了。”一戈凑上去舔了一下爸爸,爸爸看了一眼妈妈说:“你还是看电视去吧!”一戈接话:“你说谁呢?”爱看动画片的小家伙反应就是快
    3日晴,今天就要和爸爸回老家了,一戈再三叮嘱妈妈:“妈妈,不管我打电视、发视频、和你语音,你都不能不接。”妈妈:“放心吧,我一定接,如果信号不好没收到,我发现了马上给你回。”在去机场的路上,一戈给妈妈发了几十条语音,在强调了“妈妈,你就不能快点回嘛?我已经提醒你好多次了。”以后,终于忍不住爆发了“妈妈,我这个慢蜗牛就不能快点回吗?我都和你说好几次了,需要我每次都提醒你嘛?”

4日晴,一戈:“妈妈,老爸在2018年2月24号的早上,没刷牙洗脸就吃上了米粉。”虽然是句玩笑话,妈妈还是感觉到了,一戈盼望回来的心情,2月24日是一戈回北京的日子。
    一戈:“妈妈,滨湖明苑是奶奶家,我拍了房子的照片,等我坐飞机到你家之后给你看看啊!”哇,刚回去还不到24小时,就和我不是一家了?

5日晴,一戈:“妈妈,收到请回答,收到请回答。”妈妈:“妈妈在上班,不能视频、也不能语音。”一戈:“妈妈,不要发文字,有的字我不认识。”
    6日晴,一戈:“你上班是和我们上学一样,有课间休息嘛?我想白天和你视频。”妈妈:“没有课间休息,只有中午休息。”一戈:“那我中午和你视频?”妈妈:“快过春节了,吃饭的地方有的关门了,妈妈要去比较远的地方吃饭,没有时间和你视频,咱们还是每天晚上八点你学了英语网课后再视频吧。”一戈:“好吧。”
    7日晴,妈妈逛商场看上了一件男式羊绒衫,拍了照片问爸爸是否喜欢,一戈是用爸爸手机和妈妈视频的,看见后语音留言:“我觉得你选的羊绒衫挺好的,就是颜色有点儿不行,那是红色吗?如果是红色的话,你可以买一件穿,我觉得挺好看,也挺暖和。”妈妈:嗯,你眼光和妈妈差不多,确实不是红色,是桔色。
    8日晴,妈妈:“今天有什么好玩儿的事嘛?”一戈:“我发现常德有个好处,从外面回来不用换衣服。”妈妈:“还真是。”一戈:“妈妈,北辰有人租了或是有人买了嘛?”妈妈:“好像没有。妈妈问你,满分是100分的话,你给自己打多少分?”一戈:“100分。”妈妈:“不错,继续加油。”
    9日晴,一戈:“妈妈,你一个人过得怎么样啊?”妈妈:“挺好的,你呢?”一戈:“我也挺好的,每天看好长时间动画片。”妈妈:“要保护好眼睛,好好做作业,奶奶叫一遍就赶紧行动,不然,咱们就别视频了。”一戈:“不视频就不视频,以为我多爱视频呢?”喔,妈妈直接关了视频通话,一戈又发了3次视频,妈妈都没接。
    10日晴,一戈:“妈妈,今天我们去玩儿,赢了好多奖票。”妈妈:“主要是你玩儿,还是爸爸玩儿啊?”一戈:“都差不多,你看看,这个硬币是特殊的,只能赢不能买。”妈妈:“看不太清楚,你好好收着,回北京给妈妈看。”一戈:“好的。”
    妈妈:“一戈,妈妈烫头了,好看嘛?”一戈:“好看。”之前,妈妈征求意见时,一戈是反对妈妈烫发的的,妈妈:“真的吗?”一戈:“不过,我还是觉得你以前更好看。”

11日晴,一戈:“妈妈,你吃薯片嘛?”妈妈:“又吃垃圾食品,你爸给你买的?”一戈:“停停停,你不准说我爸啊!”妈妈:“谁买的说谁。”不知道什么原因,视频中断了。当他再次发起视频的时候,我也中断了。他生气的发来语音,说:“我每天晚上视频就是来跟你聊天的,不是为了让你气我的。给你视频你还挂,你有没有良心啊!你这么一搞,我睡觉都睡不着了。”还真是知道你妈的软肋,回过去,爸爸:“没事,他挺好的。”

12日晴,和一戈视频,吸取昨天的经验,妈妈:“今天整体表现不错,买了糖奖励你,不过,我尝了一块,不太好吃。”一戈:“没事,也许我爱吃呢!”这感觉,你似乎情商更高啊!

13日晴,小姑妈:“一戈,你猜小姑妈给你买什么礼物了?”一戈:“什么?”小姑妈:“你猜啊,你喜欢什么?”一戈:“红包。”记得去年大家给一戈红包,他都不要的。
    和妈妈语音聊天,一戈:“妈妈,新年礼物你能别老给钱(红包)吗?给我换成小天才电话手表可以嘛?我以后过年都不要红包了,要各种各样的礼物,今年过年我要小天才电话手表,不要忘了呦。”儿子,不是妈妈不给买,学校不让戴手表啊。
    14日晴,妈妈:“今天在哪儿跳的绳?”一戈:“我忘了。”奶奶:“今天根本没跳。”妈妈:“你不练习会退步,别人练习会进步,开学时,你和同学的差距会很大的。”一戈:“我没练,只能骗你。”

15日晴,一戈在班级群里给大家拜年:祝老师、同学和家长们,新年快乐!狗年大吉!五福临门! Happy new year!

(待续)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一戈的生活丰富多彩~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
帅帅的宝宝
个性签名
亲记录得真详细啊
宝贝太能干了
一戈的生活丰富多彩~
包容宇宙 发表于 2018-02-28 09:36
还行吧
帅帅的宝宝
晓之风铃 发表于 2018-02-28 15:52
谢谢
亲记录得真详细啊
雪雪子 发表于 2018-02-28 16:54
怕忘了,每天记
宝贝太能干了
xuanxuan0426 发表于 2018-02-28 21:32
我还不太满意,凑合吧
回复 6# 一戈妈

一戈很棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 一戈妈

一戈很棒!
包容宇宙 发表于 2018-03-02 15:42
也有让人着急的地方
回复 11# 一戈妈

孩子们都那样呢。
个性签名
回复 11# 一戈妈

孩子们都那样呢。
包容宇宙 发表于 2018-03-05 09:03
他一闹我就不淡定了
回复 13# 一戈妈

彼此彼此啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请