加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小学二三年级的孩子应该读什么课外书?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学二三年级的孩子应该读什么课外书?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6775
楼主
小学二三年级的孩子应该读什么课外书?二年级刚认识字还不多,读啥呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
从网上搜一下会有很多的
板凳
看网上有很多推荐
我也没有研究过
我家也二年级,不过识字量还可以。儿童文学类的基本都可以看了,如果担心识字量不够可以买带拼音的。
个性签名
人生没有什么过不去的坎

书籍是孩子成长的阶梯,小孩子在小学阶段一定要增大阅读量。我最推荐的就是阅读儿童文学作家乐多多的《胡小闹日记》系列,这套书太有趣了,孩子不但喜欢读,而且读了之后收获会很大,成绩提高、上进心和自信心会越来越强。这是一套能给孩子带来真正进步和改变的课外读物~

我家孩子读的第一本就是《胡小闹日记》第一辑中的《爸妈不是我的佣人》。

粘贴一段简介大家看看:

本来,胡小闹的日子过得很平静,每天像王子殿下一样被父母伺候着,衣来伸手饭来张口,甚至连粥都是妈妈吹温了才吃的。可突然有一天,这种平静被打破了。胡小闹不得不学着独立起来,为此,他付出了很多努力……

读完这套书之后,我家孩子懂事多了,也学会自己的事情自己做。低年级的孩子学业压力不重,更重要的是成长方面的,一些细节,小时候养成的好习惯会让孩子受用一生。

所以不止是二三年级,我觉得所有上小学的孩子都可以读这套书,孩子一定会越来越优秀的!

我们看的范围比较广
带孩子去书店选选

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请